https://ksg.kemdikbud.go.id/pembekalan Alamat Aktivasi Akun Konsorsium Sertifikasi Guru (KSG)

Ads By Google

Ads By Google

https://ksg.kemdikbud.go.id/pembekalan login Alamat Aktivasi Akun Konsorsium Sertifikasi Guru (KSG) - Sahabat Guru Indonesia, saat ini rekan-rekan guru tengah atau sedang sibuk melakukan persiapan untuk mengikuti Kegiatan sertifikasi guru tahun 2017. Nah salah satu persiapan yang harus dilakukan oleh para calon peserta sergur 2017 adalah melakukan aktivasi akun di website resmi KSG yang beralamat di : https://ksg.kemdikbud.go.id sedangkan untuk alamat percobaannya di http://103.23.100.73/pkondisi/login. Oleh karena itu untuk membantu rekan-rekan guru khususnya pembaca setia blog guru-id.com, maka pada postingan kali ini akan kami bagikan cara aktivasi akun atau mendaftar di KSG.

bagaimana cara aktivasi akun untuk pembekalan tahap awal plpg tahun 2017? Nah Perlu diketahui, situs atau web Konsorsium Sertifikasi Guru (KSG) Tahun 2017 ini merupakan aplikasi yang berbasis web yang berfungsi sebagai media komunikasi penyelenggaraan sertifikasi guru di indonesia.


Cara Aktivasi Akun Konsorsium Sertifikasi Guru (KSG)

Untuk dapat masuk ke situs Konsorsium Sertifikasi Guru (KSG) tentunya bapak dan ibu guru terlebih dahulu harus melakukan aktivasi akun dan melakukan pendaftaran. sebagai persiapan aktivasi akun, maka perlu diketahui bahwa username yang digunakan adalah nomor peserta yang ada di format A1 sergur dan kode aktivasi bisa didapatkan melalui admin dinas. semoga dipahami

Cara aktivasi akun calon sergur 2017 cukuplah mudah, pertama buka browser Internet anda lalu masukkan ke alamat Konsorsium Sertifikasi Guru (KSG) berikut: https://ksg.kemdikbud.go.id/pembekalan (KLIK DISINI) kemudian tekan enter

Pada laman ksg.kemdikbud.go.id silahkan anda masukkan nomor peserta dan kode aktivasi yang didapat dari dinas. lalu klik tombol login seperti penampakkan gambar dibawah

gambar cara aktivasi akun KSG PLPG 2017

Jika aktivasi akun anda berhasil maka tampilan menu Konsorsium Sertifikasi Guru (KSG) bisa bapak dan ibu guru lihat pada penampakkan gambar dibawah

gambar Aktivasi Akun Konsorsium Sertifikasi Guru (KSG) berhasil
LIHAT ALUR Pembekalan (Pra Kondisi) Sertifikasi Guru Tahun 2017 - KLIK DISINI

Demikian informasi yang bisa kami sampaikan mengenai cara aktivasi akun KSG untuk Pembekalan (Pra Kondisi) Sertifikasi Guru Tahun 2017. Semoga bermanfaat

Ads By Google

Postingan terkait:

61 Tanggapan untuk "https://ksg.kemdikbud.go.id/pembekalan Alamat Aktivasi Akun Konsorsium Sertifikasi Guru (KSG)"

  1. Alamat link login ini dr mana ya min? Apakah resmi? Krn yg didapat dr dinas tdk bisa dibuka sejak kmrn krn under maintenance? Mohon pencerahan.. tku..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aktivasi lewat link berikut https://ksg.kemdikbud.go.id/pembekalan

      Delete
    2. Buka aja sekarang https://ksg.kemdikbud.go.id/pembekalan
      Trus lgsung masukkan username (no.peserta di form A1) dan password yg d kasih dinas. Saya udah dapet Akunku. Alhamdulillah

      Delete
  2. Kenapa sy blm bs login. Tiap cb laman eror trz

    ReplyDelete
  3. Situsnya ga bisa diakses min..

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu link barunya sudah kami share https://ksg.kemdikbud.go.id/pembekalan

      Delete
  4. Katanya alamt website yang ini palsu, apakah benar demikian ? sehingga yang sudah login di website tersebut harus mengulang lagi di website ksg.kemdikbud.go.id/pembekalan ? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan palsu tapi percobaan dan bisa kok digunaka, untuk yang resmi ini https://ksg.kemdikbud.go.id/pembekalan

      Delete
  5. sudah dicoba beribu-ribu kali tetap aja blm bisa masuk

    ReplyDelete
  6. mulai tgl 20 Juni sampai skarang alamat ini tdk bisa login aktivasi peserta... mohon bantuan teman2....

    ReplyDelete
  7. yg resmi jg blm bisa... sudah dicoba trusss...

    ReplyDelete
  8. admin, kalau saya merubah email terus tidak bisa login lagi solusinya gimana pak admin ? harus menghubungi siapa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kasus kita sama pak.
      Saya juga belum dapat solusinya

      Delete
  9. sdh dicoba berulang x,,, tidak bisa dibuka

    ReplyDelete
  10. sdh berulang x dibuka,,,tidak berhasil jg

    ReplyDelete
  11. Kok smpe sekarang belum bisa masuk.

    ReplyDelete
  12. Saya sdh berhasil aktivasi lalu usernya saya ganti dgn email,stlh itu tidak bsa login lagi,bgaimna solusinya,trimkasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kasus kita sama.
      Gimana solusinya?

      Delete
    2. coba hubungi admin dinas di wilayah kerja anda tanyak langsung

      Delete
    3. mohon bagi disini jika sudah ada solusinya tentang akun tidak bisa login setelah mengganti email
      terimakasih

      Delete
    4. Sudah di hubungi. Malahan admin dinas bilang dia juga gak tau caranya.

      Delete
    5. saya telpon lpmp juga tidak bisa

      Delete
    6. saya coba tanya ke alamat ini tapi belum dijawab :
      http://ult.kemdikbud.go.id
      mungkin semakin banyak yang tanya semakin direspon

      Delete
    7. sudah ada yg bisa blum? mohon solusi nya .. masalah saya jg sama.. trima kasih

      Delete
    8. tanya ke sini saja http://ksg.kemdikbud.go.id/ksg_v5/ forum ksg kemdikbud

      Delete
  13. Saya sudah masuk ke akun dan sudah aktivasi tpi pas saya buka akun dan saya rubah alamat email tiba tiba keluar dari akun dan minta confirmasi email. Setelah itu saya akivasi lagi dari awal tapi tidak bisa masuk katanya akun anda tidak terdaftar n minta confirmasi emaik tpi sampe sekarang balum ada emaik masuk. Gimana solusinya mohon pencerahan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasusnya sama persis punya istri saya,tapi password juga sudah dirubah. email konfirmasi tidak masuk ke email baru. sudah datang kediknas terkait, katanya webnya masih error.

      Delete
    2. saat ini solusinya sudah saya tuliskan di kolom komentar silahkan dibaca. Iya website sednag error, silahkan gunakan browser lain

      Delete
  14. Saya sudah masuk ke akun dan sudah aktivasi tpi pas saya buka akun dan saya rubah alamat email tiba tiba keluar dari akun dan minta confirmasi email. Setelah itu saya akivasi lagi dari awal tapi tidak bisa masuk katanya akun anda tidak terdaftar n minta confirmasi emaik tpi sampe sekarang balum ada emaik masuk. Gimana solusinya mohon pencerahan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba tips ini INGAT!!!
      jangan merubah AKUN dan PASSWORD, apabila sudah terlanjur dirubah dan tidak bisa masuk gunakan link yang kedua...
      contoh :
      apabila login pertama mengunakan web: http://103.23.100.73/pkondisi/login dan sudah merubah AKUN...maka solusinya masuk menggunakan link yang pertama https://ksg.kemdikbud.go.id/pembekalan/login
      dan gunakan username dan password yang pertama kali(yang diberikan dari dinas)

      Delete
    2. saya sudah coba tapi tidak bisa, mungkin ada solusi lain ?
      terimakasih

      Delete
    3. password sudah dirubah, dan mau masuk dengan pasword yang baru muncul peringatan:Akun Anda belum dikonfirmasi. silahkan klik link konfirmasi di email anda,

      tapi sampai sekarang email konfirmasinya gak masuk2

      Delete
    4. masalah saya jg sama, tidak bisa login lagi setelah mengubah alamat email...

      Delete
  15. mungkin admin blog ini punya kontak atau email admin ksg.
    terimakasih

    ReplyDelete
  16. Masih belum bs akses.......!!!!!!!!

    ReplyDelete
  17. Sampai detik ini masih belum jg bs diakses link ny.....!!! hmmmm

    ReplyDelete
  18. apa link yang pertama masih erorr min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah lancars silahkan akses ksg kemdikbud

      Delete
  19. kok lama x linknya erorr bu min...

    ReplyDelete
  20. Saya jg blm bisa aktivasi akun, ada tulisan block merah di atas "data tidak cocok dengan catatan kami" odhal sy sudah enter yang benar beratus x, mohon pencerahan min..

    ReplyDelete
  21. Saya jg blm bisa aktivasi akun, ada tulisan block merah di atas "data tidak cocok dengan catatan kami" odhal sy sudah enter yang benar beratus x, mohon pencerahan min..

    ReplyDelete
  22. gmna ni kok ga bisa di akses drtadi...

    ReplyDelete
  23. gmna ni kok ga bisa di akses drtadi...

    ReplyDelete
  24. Yang sudah ganti email silahkan coba masuk lagi, coz saya sudah bisa masuk tanpa konfirmasi email.

    ReplyDelete
  25. Saya juga mengalami hal yang sama seperti Ibu Marienne Manalu.. aktivasi selalu gagal, ada tulisan merah di atas " data tidak cocok dengan catatan kami " mohon penjelasannya min...

    ReplyDelete
  26. Saya mau mengubah data saya selaku ketua komunitas,pada gelar pendidikan dan mengisi pelatihan saya.juga bagaimana untuk mengubah belum verval menjadi sudah verval terima kasih.

    ReplyDelete
  27. Sy sdh bisa aktifasi minggu lalu, hanya saja mau masuk kembali sebagai peserta sudah tidak bisa...

    ReplyDelete
  28. saya dah daftar, tapi cara melihat modulnya saya gak bisa. mohon arahan... makasih..

    ReplyDelete
  29. saya dah aktifasi, tapi ga bisa lihat modulnya... mohon arahan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. modulnya dapat dilihat diwahana belajar, sertifikasiguru.id

      Delete
  30. saya dah aktifasi tapi tidak bisa melihat modul. mohon arahan...

    ReplyDelete
  31. saya sudah aktifasi akun, tapi modul ga kliatan... mohon arahan

    ReplyDelete
  32. mbak admint, kok kaga bisa login aktivasi ke link https://ksg.kemdikbud.go.id/pembekalan


    ini data isteri saya:
    nama BERTAULINA PURBA , S.PD
    nuptk 8444757659300113
    prodi S1/D4 pendidikan
    bid. studi MATEMATIKA tingkat SMA N
    no.peserta 17090518010075
    lptk di univ. riau
    asal daerah kab. indragiri hilir

    bantu info untuk aktivasi login ya mbak admint,saran silahkan
    melalui akun saya irwanfernandohtbga@gmail.com
    trims

    info contact akan saya share melalui messagess email.

    ReplyDelete
  33. saya sudah coba login aktivasi melalui link
    https://ksg.kemdikbud.go.id/pembekalan
    untuk isteri saya

    dengan biodata , sbb:

    nama BERTAULINA PURBA , S.Pd
    nuptk 8444757659300113
    prodi/bid. studi D4/S1 pendidikan / matematika
    lptk di universitas riau
    jenjang SMA N
    kab. indragiri hilir / prov. riau

    tetapi tak bisa juga s/d kini.
    padahal masa aktivasi cuma 20.hari sejak tertanggal 20 juni 2017

    harap saran dan arahan ya mbak admint, silahkan melalui email saya irwanfernandohtbga@gmail.com

    trims

    ReplyDelete
  34. Sampe skrf kok sy blm dpt mentor, pdhal batas akhir pengumpulan tgs tgl 30 juli...trs bgmn ya maa Admin...

    ReplyDelete
  35. sulit banget masuknya n apalagi yg jaringan tidak mendukung. terus link nya juga gak bisa dibuka lagi dan walaupun mengulang terus...

    ReplyDelete
  36. saya juga bingung dengan sistem yg sekarang dan apalagi untuk contoh tugas atau format bakunya tidak ada yg dipublikasikan. serta link nya juga susah banget dibukanya

    ReplyDelete

Powered by Blogger.