Cara Agar Berhasil Cetak Kartu Pendaftaran CPNS Online 2017 di sscn bkn go id

Artikel tentang tips atau cara sukses Cetak Kartu pendaftaran CPNS online 2017 ini kami bagikan dikarenakan sudah terlalu banyak para pelamar yang bertanya kepada saya dengan keluhan yang sama yakni masalahnya menu di aplikasi sscn bkn go id sering tidak muncul begitupun dengan jenis pilihan. Nah berikut ini kami bagikan terlebih dahulu beberapa masalah yang dihadapi pelamar cpns 2017 saat mendaftar di sscn bkn yang kami kutip langsung dari komentar pengunjung di blog saya sendiri.

Pertanyaan 1: Admin.. Tolong bantu saya bagaimana cara cetak ulang informasi akun di ssc. pertanyaan yang sama yang di sampaikan mas NANDO ADITAMA. Terima kasih admin

Pertanyaan 2 : Untuk lihat riyawat harus login dulu? Soalnya tadi saya belum sempat cetak kartu, karena keburu panik jadi saya ganti passwordnya. Kalau langsung dari beranda sudah saya cek, gak adaa riwayatnya. Tolong dijelasin?

Pertanyaan 3 : bagaimana saya mencetak kartu informasi nya kembali tetapi kartu pendaftaran sudah saya cetak mohon pencerahan nya min

Pertanyaan 4 : saya tidak bisa cetak nomor pendaftaran mas gimana tu ya prosesnya selalu gagal

Pertanyaan 5 : maaf admin mau tanya klo kartu pendaftaran yg dari sma utk penjaga tahanan itu akreditasi sama program studi emang kosong ya?

Pertanyaan 6 : Saya udah login tapi kok saya klik menu riwayat kok kosong tidak ada tombol cetak dan upload ya min Tolong pencerahanya !!!???

Pertanyaan 7: aq juga udah daftar tapi dan berhasil tapi tidak tampil halaman cetak kartu, ketika buka riwayat juga g ada menu pilihan cetaknya q coba regist ulang u instatnsi nya katanya udah terdaftar mhon bantuannya...kenapa menu riwayat ketika diklik tida ada pilihan yang harus dklik

Pertanyaan 8: mas saya daftar cpns di SMA penjaga Tahanan terus pas daftar Program studinya sama akreditasi tidak bisa diisi.. jadi kartu pendaftarannya program studi sm akreditasi kosong...

Pertanyaan 9:Mas pas say aunggah dokumen disitu cuma yang diminta Foto,ktp,surat lamaran sama surat pernyataan.. Kok ijazah g ya?

ass..admin..tolong kasih info saya mau uplod dokumen tapi udah sehari baru ini mau di uplod emg gak bisa ya...kok gak mumcul unduh nya waktu diliat di dokumen kosong aja.. apa harus bersamaan kemaren

semua pendaftar ngalamin masalah yg sama, termasuk saya. login, masuk menu riwayat, mw cetak ulang tpi websitenya error

Maaf min, Saat klik dokumen tidak ada yang muncul jadi tidak bisa upload berkas? Bagaimana solusinya? Apakah berkasnya langsung di kirim PO BOX baru bisa dapat kartu ujian?

min kenapa gak bisa cetak KARTU PENDAFTARAN yang ada di riwayat, selalu "Maaf proses cetak registrasi gagal. Klik link ini untuk kembali" ????

Masalah tersebut penyebabnya ternyata website bkn go id sscn belum bisa menampung ribuan pendaftar.. dalam artian servernya down alias error jadi kinerja websitenya tidak maksimal. hal tersebut dikarenakan bandwith hosting server bkn tidak cukup menampung ribuan pendaftar. solusinya agar segera admin pusat Bkn go id menambah kapasitas bandwith website sscn Bkn go id.

solusinya untuk rekan-rekan pelamar cpns di sscn yang mengalami masalah diatas coba anda ikuti tips berikut ini, pilih saja waktu yang tepat untuk mendaftar dan upload dokumen ataupun aktivitas lainnya. ( waktu yang tepat yang telah saya coba berhasil berdasarkan pengalaman adalah: Sore hari pukul 17.00 sd 19.00, subuh 03.00 - 05.00) browser yang digunakan adalah google chrome. terima kasih

JANGAN LUPA DONWLOAD DISINI APLIKASI LATIHAN SOAL CAT CPNS ONLINE 2017

PERTANYAAN 11: min, unggah dokumen persyaratan buat instansi kementerian hukum dan ham gimana? misal dokumen keterangan belum nikah, keterangan kesehatan, skck, semua itu apa termasuk? soalnya di surat lamarannya tercantum,tolong dijelaskan isi surat lamarannya juga

Cara Cetak Kartu Kartu pendaftaran CPNS online di sscn bkn go id

Untuk mempermudah rekan-rekan yang gagal cetak kartu pendaftaran cpns online di sscn bkn go id, berikut kami bagikan panduannya secara lengkap dengan gambar. semoga berhasil

satu: Setelah berhasil login akun ssscn, Klik menu daftarselanjutnya pilih jenis formasi lalu pilih Instansi dan klik tombol "CEK" seperti penampakkan gambar di bawah

gambar form pendaftaran sscn formasi cpns 2017

dua:Lengkapi isian Pendidikan. pilih misal S-1 Ekonomi Manajemen, berikutnya pilih jabatan sesuai kualifikasi pendidikan. lokasi kerja akan otomatis terisi.

tiga: Isikan Nama Sekolah atau perguruan tinggi anda. kemudian jangan lupa mengisikan tanggal ijazah dan tahun lulus.

empat:jangan lupa memilih Akreditasi Perguruan Tinggi, Akreditasi Program Studi, dan memasukkan nilai IPK dengan contoh pengisian angka 2.92 dan terakhir adalah nomor ijazah. lalu klik tombol daftar

gambar cara pengisian form pendaftaran cpns di sscn bkn go id

lima:Jika berhasil akan muncul keteranga seperti ini "Anda sudah mendaftarkan untuk mengikuti Seleksi CPNS di posisi yang anda lamar. Silahkan melakukan Cetak Nomor Pendaftaran pada tombol dibawah ini." dan "Cetak Nomor Pendaftaran Jangan lupa untuk mengupload Dokumen sesuai persyaratan dari Instansi yang anda lamar . Cetak Ulang kartu Pendaftaran dan Upload Dokumen dapat dilakukan pada Menu Riwayat, Terima kasih." selanjutnya klik tombol cetak nomor pendaftaran

gambar CONTOH KARTU PENDAFTARAN CPNS ONLINE 2017 DI SSCN BKN GO ID

Demikian lah postingan tentang tips agar berhasil cetak kartu pendaftaran cpns online di sscn bkn go id. terima kasih

Postingan terkait:

47 Tanggapan untuk "Cara Agar Berhasil Cetak Kartu Pendaftaran CPNS Online 2017 di sscn bkn go id"

  1. saya sdh mengikuti tahap ke 5 tapi tidak muncul tombol cetak kartu pendaftaran... mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. seperti yang telah dijelaskan pada postingan diata coba pilih waktu ketika website bkn sedang sepi,

      Delete
    2. tunggu sepinya kapan bang ?
      ane tengah malem, pagi, siang, sore, coba cetak kartu, malah websitenya gk kliatan apa-apa

      Delete
    3. Sama dikolom cetak kartunya kosong pdhl nama sudah lulus tahap administrasinya ,mohon bantuannya

      Delete
  2. mungkin gara2 idm jadi g bisa cetak kartu..coba setting idmnya di kolom file type-hilangkan tulisan PDF

    ReplyDelete
  3. Saya sudah cetak kartu..kok lokasinya masih kosong ya? Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk cetak kartu itu harus unggah dokumen dulu ya? Untuk yg lukusan slta. Dokumen apa aja mas?

      Delete
  4. saya mau tanya saya mau upload berkas di keterangannya haruus maksimal 200 kb dan pdf. saya upload pdf dan kurang dari 200 kb tapi tetap ga bisa katanya format nya salah harus pdf. padahal saya sudah upload yang pdf. itu bagaimana ya solusinya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba compress file pdfnya.. saran saya diperkecil lewat online saja file pdfnya. coba ke alamat ini http://www.ilovepdf.com/compress_pdf

      Delete
  5. ADMIN mohon bantuannya ,saya mengalami kesulitan di step 2 dalam pengisian captcha nya, sudah berulang kali dicoba tapi gagal terus

    ReplyDelete
  6. mohon bantuannya ,saya mengalami kesulitan di step 2 pada saat mengisi captcha nya ,sudah berulang kali di coba tapi gagal terus itu kenapa ya ???

    ReplyDelete
  7. MIN KALO TAMATAN SMA PAKAI NIM IJASAH JUGA Y WAKTU DAFTAR nya

    ReplyDelete
  8. min itu foto yg kosong kita tempel sendiri y

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya benar sekali fotonya ditempel sendiri. untuk dikirimkan melalui POS

      Delete
  9. Itu foto yg 3x4 atau 4x6 yg ditempel min??

    ReplyDelete
  10. kenapa saya tidak bisa mendownload kartu pendaftaran, padahal saya sudah melengkapi step" yang ada ? apa harus langsung print dan tidak bs di download?

    ReplyDelete
  11. min kenapa pas nge klik cetak nomor pendaftaran malah masuk ke web kosong dengan alamat https://sscndaftar.bkn.go.id/report . harus diapain biar muncul kartu gitu nya min?

    ReplyDelete
  12. Mohon bantuannya. Kenapa lulusan SLTA akreditasinya kosong ya? Padahal sebelumnya tdk ada pilihan akreditasi

    ReplyDelete
  13. min, mohon bantuannya, kenapa saya tidak bisa mencetak kertu informasi akun dan mengunggah document?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau cetak kartu bisa, menggunggah dokumen yang hilang entah kemana tombol uploadnya

      Delete
  14. min kenapa pas di klik cetak nomor pendaftaran malah masuk ke web kosong, alamatnya https://sscndaftar.bkn.go.id/report .

    ReplyDelete
    Replies
    1. gunakan browser google chrome pak. Klik CTRL f5

      Delete
  15. Kartu pendaftaran nya harus langsung di print ya,gabisa download

    ReplyDelete
  16. Kartu pendaftaran gabisa d donlot. Harus langsung print yq min?

    ReplyDelete
  17. hanya kasih saran yaa, coba pakai hp android pakai chrome, nanti muncul download file, dicoba aja, saya juga baru coba dan berhasil, bagi yang perlu bantuan bisa tanya ke saya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua berhasil. thanks broo..

      Delete
    2. terimakasih sarannyaaaaa sangat membantu :)

      Delete
    3. mbak saya ko pakai handphone masih sama ga bisa ya? tidak ada kolom unduh, terpotong sampai instansi sscn

      Delete
  18. Min mau tanya, bagaimana cara cetak ulang kartu pendaftaran tingkat SLTA. Katanya cetak di menu riwayat unggah dokumen. Tapi nggak ada unggah dokumennya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk pelamar SLTA tidak menggunggah dokumen , cukup kirimkan berkas via POS

      Delete
  19. Min mau tanya. Apa bisa cetak ulang kartu pendafataran? Soalnya mau cetak ulang, katanya ada dimenu riwayat unggah dokumen. Tapi pas saya lihat dimenu riwayat kok nggak ada unggah dokumen. Jadi gimana mau cetak ulangnya ya min?

    ReplyDelete
  20. Saya mau cetak kartu tapi pas mau log in lupa pasword gimana solusinya ya

    ReplyDelete
  21. saya sdah daftar ke bkn.go.id tapi hanya berhasil mecetak kartu konfirmasi akun,, tidak ada kartu pendaftaran
    saya sudah daftar di instansi mandiri kemendikbud.go.id sudah berhasil menguploade foto, tapi tidak bisa cetak kartu pendaftaran dan lembar pendaftaran... setiap dklik cetak lembar pendaftaran selalu keluar TCPDF ERROR: Error in 1D barcode string...
    gimana ya? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  22. cetak kartu pendaftaran bagaimana ya min di instansi non sscn, karena di kolom riwayat tidak ada cetak dokumen di sscn.bkn.go.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya,saya juga gitu,jenis formasi dan administrasi nya juga kosong ,kelengkapan nya juga ada tanda silang

      Delete
  23. Gan sya kan udah ada kartu informasi akun sscn , trus slanjut.nya kan ada kartu pendaftran.nya tapi gan sya downloads file.nya tdak bisa error terus, akhir.nya sya close.... nah, gmna tuh skrg buat dapat lgi kartu pendaftran.nya.... tolong info.nya gan...

    ReplyDelete
  24. setelah nulis nik dan no kk berhasil dan nulis capctha berulang belum berhasil walau sudah pakai spasi ,mohon bantuan...


    ReplyDelete
  25. mohon bantuannya penulisan capctha yg belum berhasil untuk lanjut

    ReplyDelete
  26. Gan, kok di riwayat nomor pendaftaran kosong dan jenis formasi kosong?. Saya pilih non sscn ,serta administrasi kosong gan?.

    ReplyDelete
  27. Pakai firefox aja gan, gue coba dari google chrome ga pernah bisa2 liat kartu registrasi pendaftarannya. buat yg kesulitan buka pake firefox nanti ada pilihan save file. save terus print dah gan. semoga bisa membantu

    ReplyDelete
  28. Coba pakai Firefox, saya udah coba pakai google chrome selalu gagal alias tidak terlihat dokumen pdf nya (blank/putih). saran saya gunakan Firefox, nanti dokumen nya terlihat. setelah itu ada pilihan print dan save file dibagian atas kanan. semoga bisa menbantu

    ReplyDelete
  29. saya mau tanya saya udah daftar tapi kok tidak dapet nomor registrasi ? bagimana solusinya. trimakasih

    ReplyDelete
  30. saya mau tanya saya udah daftar tapi kok tidak dapet nomor registrasi ? bagimana solusinya. trimakasih

    ReplyDelete

Powered by Blogger.