CARI KONTEN

RPP Bahasa Inggris SMA Kurikulum 2013 Revisi 2017 doc Kelas X Semester 1 & 2

Advertisement

Update Nompember 2017! Contoh RPP Bahasa Inggris SMA K13 Revisi Terbaru 2017 terintegrasi hots, ppk, literasi dan 4c format doc kami bagikan secara gratis di blog ini sebagai pendukung perangkat pembelajaran bahasa inggris anda.

Sebelumnya kami mohon maaf karena belum sempat memperbaiki link rpp bahasa inggris sma yang rusak. Nah, dibawah ini adalh rpp bahasa inggris sma reviisi 2017, agar anda paham berikut kami bagikan perbedaannya dengan edisi revisi 2016

Pada kegiatan inti pembelajaran sintak model pembelajaran harus memunculkan poin berikut:

Peserta didik diberi motivasi atau rangsangan untuk memusatkan perhatian (Berpikir kritis dan bekerjasama (4C) dalam mengamati permasalahan (literasi membaca) dengan rasa ingin tahu, jujur dan pantang menyerah (Karakter)

pada topic

 Mengamati Berpikir kritis dan bekerjasama (4C) dalam mengamati permasalahan (literasi membaca) dengan rasa ingin tahu, jujur dan pantang menyerah (Karakter) Peserta didik bersama kelompoknya melakukan pengamatan dari permasalahan yang ada di buku paket berkaitan dengan materi masalah)

Guru memberikan kesempatan pada peserta didik untuk mengidentifikasi sebanyak mungkin pertanyaan yang berkaitan dengan gambar yang disajikan dan akan dijawab melalui kegiatan belajar Berpikir kritis dan kreatif (4C) dengan sikap jujur , disiplin, serta tanggung jawab dan kerja sama yang tingi (Karakter)

Link rpp bahasa inggris sudah saya update, maaf kalau kemarin-kemarin linknya menuju ke silabus

  • silabus bahasa inggris sma / smk kurikulum 2013 revisi 2017 : [Download
  • RPP Bahasa Inggris k13 revisi 2017 SMA kelas X Doc - Download

Pada malam idul fitri ke 2 ini kami ingin berbagi contoh RPP. Namun Tahukah bapak ibu guru kalau saat ini kurikulum 2013 sudah mengalami perubahan. Sumbernya dari mana? Perubahan k-13 ini dari salah satu guru yang mengikuti pelatihan kurikulum 2013 dan dia membagikan info hasil pelatihan ke forum guru indonesia di FB. Nah bagi bapak ibu guru yang aktif, tentunya sudah tahu kan perubahan apa saja yang terbaru dari K-13, namun bagi yang belum tahu, bisa membaca posting kami tentang Perubahan Kurikulum 2013

Adapun Contoh RPP yang akan dibagikan oleh blog guru-id melalui posting ini khusus untuk Sekolah Menengah Atas. Untuk Contoh RPP SD dan SMP kurikulum 2013 sudah kami posting tinggal dicari pada laman KTSP, Kurikulum 2013 dan Perangkat Pembelajaran, Jika RPP yang anda inginkan belum ada, silahkan hubungi kami dengan isi pesan, "RPP (Nama Mata Pelajaran) (Kurikulum) Jenjang" insya allah akan kami upload melalui blog ini,

Sahabat guru, kembali ke topik kita tentang Rencana pelaksanaan Pembelajaran (RPP), tentunya semua pendidik sudah mengetahui bagaimana cara menyusun/membuat RPP dengan benar. Jadi tidak perlu lagi kita bahas, nah yang terpenting sekarang adalah merevisi RPP SMA kurikulum 2013 yang anda buat pada tahun sebelumnya dengan penyesuaian terhadap perubahan kurikulum 2013 tahun ini. Berdasarkan info hasil pelatihan K-13 hanya ini yang diubah Dalam RPP*, tidak perlu disebutkan nama metode pembelajaran yang digunakan dan *materi dibuat dalam bentuk lampiran berikut dengan rubrik penilaian* (jika ada). Semoga dipahami

Nah setelah membaca perubahan tersebut semoga saja jadi referensi yang baik dan memberi ide untuk membuat RPP yang lebih kreatif lagi. Walaupun demikian, ada satu lagi dokumen pendukung perangkat pembelajaran yang mengalami sedikit revisi atau perubahan yakni Silabus. Nah Silabus Kurikulum 2013 edisi revisi lebih ramping hanya 3 kolom. Yaitu *KD, materi pembelajaran, dan kegiatan pembelajaran*. Untuk silabusnya akan kami bagikan nanti.

gambar contoh RPP  Bahasa Inggris SMA Kurikulum 2013 Revisi

Contoh RPP Bahasa Inggris SMA Kurikulum 2013 Tahun 2016/2017 Semester 1 dan 2 kelas X, XI, XII

Pada RPP Kurikulum 2013 untuk Sekolah menengah Atas (SMA) ada mata pelajaran wajib dan mata pelajaran perminatan yang meliputi mapel perminatan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, IPS, ilmu bahasa dan budaya. Sedangkan yang akan dibagikan blog guru-id pada postingan berikut adalah Contoh RPP Mata pelajaran Wajib Bahasa Inggris, nah untuk mata pelajaran perminatan insya allah akan diposting lain waktu.

Berikut salah satu contoh rangkuman singkat RPP Bahasa Inggris Kelas X SMA Kurikulum 2013. Semoga jadi referensi dan silahkan di download melalui tautan dibawah

Demikian share RPP Bahasa Inggris SMA K13 Revisi 2017 semester 1 dan 2 yang bisa kami bagikan. Semoga bermanfaat dan mempermudah para pendidik. Selanjutnya jangan lupa download Kumpulan RPP Mata Pelajaran Perminatan SMA Kurikulum 2013 Lengkap

Advertisement

Postingan terkait:

83 Tanggapan untuk "RPP Bahasa Inggris SMA Kurikulum 2013 Revisi 2017 doc Kelas X Semester 1 & 2"

  1. Replies
    1. see how to download file Blog Guru-id.com

      Delete
  2. min,,,boleh saya minta rpp bahasa inggrisnya,,soalnya nggak bisa didownload lwat sini

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke silahkan inbox saya lewat fb akan saya kirim file rpp bahasa inggris

      Delete
    2. ikut donk bang ijin minta rpp dan silabus kelas 10 nya K13

      Delete
  3. kak saya boleh minta Silabus dan RPP bahasa inggris SMA k13 revisi 2016? terima kasih

    ReplyDelete
  4. kak saya boleh minta silabus dan rpp bahasa inggris SMA k13 revisi 2016? terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang...Maaf saya boleh minta silabus dan rpp, Prota dan Promes bahasa inggris peminatan SMA k13 revisi terbaru terima kasih sebelumnnya
      karena ga bisa di download
      mungkin bisa dikirim lewat E-mail


      Delete
  5. Assalamu'alaikum. kak, boleh berbagi RPP b.inggris K13 revisi kelas 10 dan xi kaa...

    ReplyDelete
  6. Assalamu'alaikum ka. ka' boleh minta rpp dan silabus b.inggris K13 revisi ndak ka. soalya ndak bisa di download..

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan inbox lewat fb saya di Yuviter Pradeska, nanti saya kirim file rpp bahasa inggris lengkap

      Delete
  7. maaf kK kok rpp kelas x gabisa d download ?

    ReplyDelete
  8. kak boleh beri contoh rppp kurikulum k13 untuk setiap pendekatan

    ReplyDelete
  9. assalamu'alaykum .. kak boleh saya minta rpp kelas x k13 ??

    ReplyDelete
  10. bmna crx sya inbox kaka sya mau d krimi file RPP nya makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan tunggu proses sampai muncul tombol visit link

      Delete
  11. Assalamualaikum admin.. bisa minta File RPP revisi kurikulum k13 kelas XI bahasa inggris ke email sy : Cahayarahman50@gmail.com
    terimaksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa bu download saja, panduannya cek di menu panduan

      Delete
  12. Minta tlng kirimi file RPP revisi K 13 bhs ing kls X bu ke email saya albajordi67@gmail.com ...mksih sblmnya

    ReplyDelete
  13. minta file nya boleh gak yang rpp bahasa nggris k13 nya....soalnya gak bs downloadnya

    ReplyDelete
  14. mnta tlong kirim file rpp revisi K 13 bhs inggris kelas XII ke email saya nurainivillyabc@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  15. mnta tlong kirim file rpp revisi K-13 b. inggris SMA kelas X, XI dan XII ke email saya shabririaramadhani@gmail.com. Trmksh mb...

    ReplyDelete
  16. kakk, boleh minta klrpp bhs inggris linmin kelas 12 gak?

    ReplyDelete
  17. saya mau minta rpp revisi k-13 b.inggris kelas X, ke email mentaritari1234@gmail.com . terimakasih ya

    ReplyDelete
  18. tlg krmkan RPP revisi K13 bhs inggris kls X,XI,XII ke email saya rahelranti79@gmail.com

    ReplyDelete
  19. assalamualaikum bang boleh tidak minta file rpp k-13 bahasa inggris kelas XI

    ReplyDelete
  20. kak boleh minta file rpp k-13 revisi bhs inggris yg kelas x? kirim ke emailku ya kak kalo boleh alviyahdms92@gmail.com
    terimakasih kak

    ReplyDelete
  21. Kok ga bisa download? Mas, minta tolong dikirim file rrp bahasa inggris sma ed revisi ke: lindamar7079@gmail.com biar blog ini main berkah

    ReplyDelete
  22. gak bisa di download mas RPP Bahasa Inggris SMA kelas XI, mas minta tolong kirim file nya kesini enilistiabarubu@gmail.com. Thanks mas

    ReplyDelete
  23. mas minta tolong krim file RPP Bhs Inggris kelas XI kesini enilistiabarubu@gmail.com. Thanks mas

    ReplyDelete
  24. maaf ka rppnya ga bisa di download, bisa ga kirim ke nisa.mardiatun@gmail.com, thanks

    ReplyDelete
  25. ka rpp nya ga bisa didonlod, bisa tolong kirim ke tazkiyatulawaliyah@gmail.com
    makasiiih

    ReplyDelete
  26. Pak rpp nya ga bisa didonlod, bisa tolong kirim ke taofick84@gmail.com
    thanks a lot before

    ReplyDelete
  27. boleh minta kirim RPP Bahasa Inggris kelas X
    email saya: bagus.syfd@gmail.com

    ReplyDelete
  28. Boleh minta rpp bahasa inggris kelas X sem 2? Soalnya susah download disini. Kalau boleh, tolong kirim ke yoran@outlook.co.id terima kasih.

    ReplyDelete
  29. Boleh minta rpp revisi tahun 2016 bahasa inggris smp kelas 7 semester genap

    ReplyDelete
  30. kak aku boleh minta kirimin RPP Bahasa Inggris SMA K-13 2016/2017 yang kelas XI gak? soalnya aku udh nyoba download sesuai panduan tetap tidak bisa, terima kasih banyak

    ReplyDelete
  31. boleh minta silabus dan rpp b. inggris minat kurikulum 2013 revisi ???? trima kasih

    ReplyDelete
  32. mhon dkrim silabus dan rpp b. inggris minat kelas x kurikulum 2013 revisi

    ReplyDelete
  33. nama emailnya : rusyana234@gmail.com

    ReplyDelete
  34. Sharing setengah hati......... yag ada kita dibuat bingung

    ReplyDelete
  35. Assalammu'alaikum..
    salam kenal mbak..
    mbak saya boleh minta file RPP Bahasa Inggris Revisinya?
    soalnya nggak bisa di download...

    ReplyDelete
  36. Assalammu'alaikum..
    salam kenal kak. boleh saya minta file RPP Bahasa Inggris Revisinya? khususnya untuk kelas XI semester 2 kak?
    soalnya nggak bisa di download.. tolong kirimin ke email saya ya kak.. zikriyatiusev31@gmail.com

    Makasi kak :)

    ReplyDelete
  37. min RPP bahasa inggris revisi terbaru ada gak. tolong di upload dong

    ReplyDelete
  38. Assalamu'alaikum.. kak kok gak bisa di download ya? Terima kasih

    ReplyDelete
  39. Min, itu bukan RPP K13. itu KTSP min, gimana sih!!

    ReplyDelete
  40. Kak boleh minta rppnya kelas X bahasa inggris k 13. Gbusa d downloaf
    Yonakik160@gmail.com

    ReplyDelete
  41. yang sudah dapat kiriman kirim ke saya yah kresnawahyudin@yahoo.com

    ReplyDelete
  42. mas/mba...boleh k kirimin rpp k13? ni alamt emai saya. jozhekiel@gmail.com trims.

    ReplyDelete
  43. Mas/mbak boleh saya minta rpp bahasa inggris kelas x,xi peminatan 2017 revisi kurikulum 2013 bahasa inggris

    ReplyDelete
  44. min,,,boleh saya minta rpp bahasa inggris sma kelas X, XI dan XII,wajib dan lintas minat yaa.

    trimakasih banyak

    ReplyDelete
  45. kak boleh minta rpp bahasa inggris sma kls X,XI,& XII wajib SMT 2 ga? trims


    ReplyDelete
  46. Terimakasih Banyak sangat membantu

    ReplyDelete
  47. Tolong pak kirim RRP B. Inggris kelas XI K13 terbaru email: Aryaandana4@gmail.com terimakasih

    ReplyDelete
  48. maaf pak boleh minta tolong kirimkan rpp sama silabus bahasa inggris kelas x k13 terbaru ke e-mail saya salmawati907@gmail.com,,,

    terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  49. Tolong pak kirim RRP B. Inggris kelas XI dan XII K13 terbaru email: azmuthynlavigne@gmail.com
    terimakasih

    ReplyDelete
  50. itu rpp nya kok gk bisa d download y,, d buka aja slalu gagal... tolong lah mbk.. d benahi.. 😓😓😓😓

    ReplyDelete
  51. itu rpp nya kok gk bisa d download y,, d buka aja slalu gagal... tolong lah mbk.. d benahi.. 😓😓😓😓

    ReplyDelete
  52. Boleh minta filenya mb soalny g bisa didownload

    ReplyDelete
  53. Kalo ada yang punya file rpp silabus bahasa inggris kurikulum 2013 kirim dong ke ericsonersida@gmail.com

    ReplyDelete
  54. Boleh minta filenya mbak habis gak bsa di downloads.trims sebelumnya

    ReplyDelete
  55. Kak maaf boleh minta rpp kelas x revisi 2017.. sy download gagal.. ke email sy ndharee21@gmail.com
    sangat ditunggu
    thanks

    ReplyDelete
  56. Sy boleh mnta rpp kls x revisi 2017 kak? Sy download gagal. ke email ndharee21@gmail.com
    sangat ditunggu. Tq

    ReplyDelete
  57. Ngga bisa didownload kak :( nama fbnya apa? kalo ngga mintol dikirim ke email mustikaika114@gmail.com

    ReplyDelete
  58. mr please send the file .
    to my email : mroginanjar@gmail.com
    thank you very much . :)

    ReplyDelete
  59. Please send me to my email asminovi@gmail.com

    ReplyDelete
  60. mohon bantuannya...tolong d emailkan RPP dan Silabus ke ratnasarineni76@gmail.com. terimakasih

    ReplyDelete
  61. Would you please send the file to zhezhaziah@gmail.com? It cant be downloaded.
    Thank you, sir!

    ReplyDelete
  62. boleh minta RPP K13 bahasa inggris edisi revisi
    ini email saya; beniutomo182@gmail.com

    ReplyDelete
  63. mohon bantuannya untuk rpp bahasa inggris kelas X SMK edisi revisi gan. ini emailnya beniutomo182@gmail.com

    ReplyDelete
  64. Mohon bantuannya untuk rpp bahsa inggris kelas X sma edisi revisi kak. ini emailnya : effendierick9@gmail.com

    ReplyDelete
  65. Mohon bantuanny juga RPP K13 BAHASA INGGRIS SMA/SMK edisi revisi ny pak. Ini emailny :
    Bundahadziq@gmail.com
    Makasih byk sblmny

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba bapak download sendiri saja, itu link rpp bahasa inggris sudah saya update sesuai revisi k13 terbaru

      Delete