Cek Jadwal PLPG dan Undangan Peserta Melalui Daftar Universitas Penyelenggara Sergur 2016 - Info Guru Indonesia

Cek Jadwal PLPG dan Undangan Peserta Melalui Daftar Universitas Penyelenggara Sergur 2016

Ads By Google

Ads By Google

Sahabat guru Indonesia serta pembaca setia blog guru-id.com yang saat ini sedang berbahagia. Jika anda bertanya mengenai cara mengecek jadwal PLPG juga undangan peserta PLPG tahun 2016, dan menemukan blog ini di google artinya anda datang ke tempat yang tepat, karena berdasarkan banyaknya pertanyaan rekan-rekan guru pengunjung setia blog ini mengenai informasi PLPG 2016, maka pad posting kali ini akan admin bagikan "Cara Cek Jadwal PLPG dan Undangan Peserta PLPG Tahun 2016". Salah satu pertanyaan dari rekan guru adalah bagaimana mengetahui jadwal PLPG, Nama peserta, Lokasi PLPG juga melihat undangan. Nah caranya sangat mudah yaitu anda harus tahu Daftar Universitas Penyelenggara Sergur 2016 di daerah anda. Oleh karena itu setiap universitas penyelengara memiliki website resmi yang nantinya digunakan untuk mempublikasikan seputar info PLPG 2016 yang bisa diakses secara mandiri oleh para peserta.

Adapun berikut admin bagikan salah satu contoh cara atau panduan melihat jadwal dan Undangan Calon Peserta PLPG Sertifikasi Guru Rayon 108 Universitas Jambi.

Langkah pertama masuk ke website resminya di alamat berikut: http://e-campus.fkip.unja.ac.id/sergu/ atau langsung klik disini. di laman utama website anda akan melihat menu-menu seperti Download, Jadwal PLPG, Undangan peserta PLPG. nah klik salah satu menu tersebut untuk menampilkan nama peserta jadwal dan undangan peserta PLPG kurang lebih seperti penampakkan gambar dibawah

gambar cara cek jadwal peserta PLPG dan Undangan

Langkah kedua akan muncul tombol lihat daftar peserta, undangan dan jadwal tinggal di klik dan simpan di perangkat anda. Untuk mempercepat pencarian nama anda klik CTRL+F pada keyboard anda. Terima kasih

Daftar Universitas Penyelenggara Sergur / PLPG 2016

Agar bapak ibu guru bisa dengan mudah melihat dan mengetahui pengumuman, undangan, lokasi dan jadwal PLPG 2016 di daerah masing-masing, maka admin bagikan kode-kode LPTK penyelenggara sergur / PLPG 2016 yang bisa di akses melalui alamat-alamat yang admin sematkan dibawah. Selamat melihat semoga bermanfaat ya

  • Universitas Tadulako Rayon 125 Rayon 101 UNSYIAH (Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh - Alamat Web: http://sertifikasiguru.fkip.unsyiah.ac.id/ - Cek Disini

  • PLPG Rayon 102 UNIMED (Universitas Negeri Medan) - Alamat Web: http://plpg.unimed.ac.id/ - Cek Disini

  • Rayon 103 UNIB (Universitas Bengkulu) http://fkip.unib.ac.id/sertifikasi-guru/ - Cek Disini

  • Rayon 104 UNSRI (Universitas Sriwijaya) http://fkip.unsri.ac.id/ - Cek Disini

  • Rayon 105 UNRI (Universitas Riau) http://www.unri.ac.id/ - Cek Disini

  • Rayon 106 UNP (Universitas Negeri Padang) http://sertifikasi-guru.unp.ac.id/ - Cek Disini

  • Rayon 107 UNILA (Universitas Lampung) http://sertifikasi.fkip.unila.ac.id/ - Cek Disini

  • Rayon 108 UNJA (Universitas Jambi) http://rayon108-unja.com/ - Cek Disini

  • Rayon 109 UNJ (Universitas Negeri Jakarta) http://asg.unj.ac.id/ - Cek Disini

  • Rayon 110 UPI (Universitas Pendidikan Indonesia) http://sertifikasiguru-r10.org/ - Cek Disini

  • Rayon 111 UNY (Universitas Negeri Yokjakarta) http://sertifikasiguru.uny.ac.id/ - Cek Disini

  • Rayon 112 UNNES (Universitas Negeri Semarang) http://lp3.unnes.ac.id/v2/ - Cek Disini

  • Rayon 113 UNS (Universitas Sebelas Maret Surakarta) http://sertifikasi.fkip.uns.ac.id/home - Cek Disini

  • PLPG Rayon 114 UNESA (Universitas Negeri Surabaya) http://sg.unesa.ac.id/ - Cek Disini

  • Rayon 115 UM (Universitas Negeri Malang) http://psg15.um.ac.id/ - Cek Disini

  • Rayon 116 UNEJ (Universitas Negeri Jember) http://rayon116unej.wordpress.com/ - Cek Disini

  • Rayon 117 UNLAM (Universitas Lambung Mangkurat) http://ftk.iain-antasari.ac.id/ - Cek Disini

  • Rayon 118 UNPAR (Universitas Palangkaraya) http://upr.ac.id/ - Cek Disini

  • Rayon 119 UNMUL (Universitas Mulawarman, Kaltim) http://unmul.ac.id/ - Cek Disini

  • Rayon 120 UNTAN (Universitas Tanjungpura, Pontianak) http://www.sergurayon20.net/ - Cek Disini

  • Rayon 121 UNDIKSHA (Universitas Pendidikan Ganesha) http://www.plpg.undiksha.ac.id/ - Cek Disini

  • Rayon 122 UNRAM (Universitas Mataram) http://unram.ac.id/ - Cek Disini

  • Rayon 123 UNDANA (Universitas Nusa Cendana, Kupang) http://www.undana.ac.id/ - Cek Disini

  • Rayon 124 UNM (Universitas Negeri Makasar) http://sertifikasiguru.unm.ac.id/ - Cek Disini

  • Rayon 125 UNTAD (Universitas Tandulako, Palu) http://rayon125.org/ - Cek Disini

  • Rayon 126 UNHALU (Universitas Halupleo, Kendari) http://www.unhalu.ac.id/ - Cek Disini

  • Rayon 127 UNIMA (Universitas Negeri Manado) http://www.unima.ac.id/ - Cek Disini

  • Rayon 128 UNG (Universitas Negeri Gorontalo) http://www.ung.ac.id/ - Cek Disini

  • Rayon 129 UNPATTI (Universitas Patimura, Ambon) http://www.unpatti.ac.id/ - Cek Disini

  • Rayon 130 UNKHAIR (Universitas Khairun, Maluku Utara) http://www.unkhair.ac.id/- Cek Disini

  • Rayon 131 UNCEN (Universitas Cenderawasih, Jayapura) http://uncen.ac.id/- Cek Disini

  • Rayon 132 UMN ALWASHILAH- Cek Disini

  • Rayon 133 HKBP NOMMENSEN- Cek Disini

  • Rayon 134 UNPAS (universitas Pasundan, Bandung)- Cek Disini

  • Rayon 135 UNPAK (Universitas Pakuan, Bogor) http://unpak.ac.id/- Cek Disini

  • PLPG Rayon 136 UNSIL (Universitas Tasikmalaya) http://sergur.unsil.ac.id/- Cek Disini

  • Rayon 137 UHAMKA (Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka) http://rayon137.uhamka.ac.id/- Cek Disini

  • Rayon 138 USD (Universitas Sanata Dharma)- Cek Disini

  • Rayon 139 IKIP PGRI Dinas Pendidikan Kota Semarang http://www.upgrismg.ac.id/sergu-2015/ - Cek Disini

  • Rayon 140 UMP (Universitas Muhammadiyah Purwokerto) http://psgrayon140.org/ - Cek Disini

  • Rayon 141 UMS (Universitas Muhammadiyah Surakarta) http://psg41.ums.ac.id/- Cek Disini

  • Rayon 142 UNIPA (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya) http://sergur.unipasby.ac.id/- Cek Disini

  • Rayon 143 UNP-KEDIRI (Universitas Nusantara PGRI, Kediri) http://rayon43.unpkediri.ac.id/- Cek Disini

  • Rayon 144 UMM (Universitas Muhamadiyah Malang) http://psg44.umm.ac.id/home.php?lang=id- Cek Disini

  • Rayon 145 UB-TARAKAN (Universitas Borneo, Tarakan) http://psg.borneo.ac.id/- Cek Disini

  • Rayon 146 UNISMUH (Universitas Muhammadiyah, M http://fkip.unismuh.ac.id/category/sertifikasi_guru/- Cek Disini

Demikian info terkait dengan cara Cek Jadwal PLPG dan Undangan Peserta Melalui Daftar Universitas Penyelenggara Sergur 2016. Berikutnya silahkan donwnload kisi-kisi PLPG Tahun 2016.

Ads By Google

Postingan terkait:

8 Tanggapan untuk "Cek Jadwal PLPG dan Undangan Peserta Melalui Daftar Universitas Penyelenggara Sergur 2016"

  1. Untuk rayon 110 upi bandung kenapa gak bisa dibuka, mohon infonya trmksh

    ReplyDelete
  2. Untuk rayon 110 upi bandung kenapa gak bisa dibuka, mohon infonya trmksh

    ReplyDelete
  3. untuk rayon 110, web nya error. Undangan PLPG nya tiba-tiba banget sih... hari ini jam 13:00 diberitahu diknas setempat, eh besoknya suruh berangkat PLPG. Kurang Professional nih pengaturan undangannya...
    Info Undangan: 19 Oktober 2016
    Berangkat PLPG: 20 Oktober 2016
    Mendadak Banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mau tanya anda dari diknas mana, saya sama belum dapat undangan, mohon infonya teman

      Delete
    2. Maaf mau tanya anda dari diknas mana, saya sama belum dapat undangan, mohon infonya teman

      Delete
    3. maaf bapak, untuk undangan bisa dilihat melalui rayon universitas penyelenggara PLPG 2016 daerah masing-masing. silahkan lihat diatas daftar Univeristasnya. di beberapa daerah sudah tersedia undangan PLPG tahap 1 dan 2

      Delete
    4. Gak bisa dibuka mas, utk website rayon 110 upi, makanya bingung nich, apa websitenya udah diganti atau gimana

      Delete

Powered by Blogger.