Login Ke Portal https://sscn.bkn.go.id/ Alamat Resmi Daftar CPNS Online 2017

LOGIN PORTAL SSCN BKN GO ID ( KLIK DISINI)
Sahabat pembaca, Pendaftaran CPNS Online di https://sscnakun.bkn.go.id/registrasi.html Tahun 2017 sudah dibuka. Sebagaimana yang kita ketahui bersama, bahwa Pada pukul 10.00 tanggal 1 (satu) Agustus 2017 Badan kepegawaian Negara (BKN) resmi membuka pendaftaran CPNS Online Tahun 2017 untuk Instansi Mahkamah Agung Ri dan Kementerian Hukum dan HAM RI. Dengan demikian para pendaftar sudah bisa mulai melakukan pendaftaran melalui situs sscn bkn go id. Namun sebelum anda mendaftar terlebih dahulu harus membaca mekanisme yang dipublikasikan oleh kemenpan RB melalui laman fanspage facebooknya.

Nah apa saja mekanisme pendaftaran CPNS tahun 2017 yang di informasikan oleh BKN go ID? simak dan baca tulisan dibawah ini!

JANGAN LUPA LIHAT ====> DAFTAR NAMA PESERTA LOLOS SELEKSI ADMINISTRASI CPNS TAHUN 2017

Berdasarkan Informasi yang blog guru-id kutip dari http://www.bkn.go.id/wp-content/uploads/2017/01/Mekanisme-daftar-CPNS.pdf, Melalui siaran pers ini kami sampaikan kepada publik terkait mekanisme pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2017 sebelum pendaftaran online melalui portal mulai dibuka tanggal 1 Agustus 2017 pukul 10.00 wib. Untuk informasi daftar instansi dan dokumen persyaratan masing-masing instansi dapat diakses publik melalui http://www.bkn.go.id/penerimaan-cpns-th-2017. Sedangkan mekanisme langkapnya adalah sebagai berikut:

  1. Pelamar masuk ke situs: https://sscn.bkn.go.id/
  2. Pelamar dapat melihat informasi penerimaan cpns melalui portal sscn
  3. Pelamar mengisikan NIK, nomor KK, atau NIK kepala Keluarga
  4. Pelamar mengisikan alamat email aktif, password akun portal sscn, dan pertanyaan keamanan
  5. Pelamar cetak kartu informasi akun SSCN 2017
  6. login ke portal sscn Menggunakan NIK dan Password yang telah didaftarkan
  7. Pelamar melengkapi biodata
  8. Pelamar memilih Instansi (khusus Instansi yang menggunakan Aplikasi Mandiri/Non sscn, maka pelamar akan diarahkan ke alamat aplikasi pendaftaran mandiri Instansi
  9. Pelamar memilih jenis formasi sesuai instansi, selanjutnya mengunggah dokumen yang dipersyaratkan oleh instansi
  10. Pelamar Cetak Kartu pendaftaran SSCN 2017
  11. Untuk lebih jelasnya pembaca bisa melihat penampakkan gambar mekanisme pendaftaran CPNS tahun 2017 dibawah

  12. Pelamar melakukan pemberkasan berdasarkan persyaratan pendaftaran masing-masing Instansi
  13. Pelamar wajib melampirkan kopi / copy kartu pendaftaran sscn untuk proses verifikasi
  14. Pelamar hanya bisa memilih 1 (satu) formasi sesuai kualifikasi pendidikan pada 1 (satu) instansi dalam 1 (satu) priode
  15. Pelamar Cetak Kartu pendaftaran SSCN 2017
  16. Tim verifikator melakukan verifikasi berkas, atau dokumen yang diunggah/ dikirimkan pelamar berdasarkan syarat pendaftaran
  17. Pelamar dinyatakan lulus seleksi administrasi mencetak kartu peserta Ujian CPNS 2017 untuk melanjutkan tahap seleksi menggunakan CAT BKN
  18. Informasi situs pelamar dapat diakses melalui portal https://sscn.bkn.go.id/

Untuk lebih jelasnya pembaca bisa melihat informasi lengkapnya melalui penampakkan gambar mekanisme pendaftaran CPNS 2017 dibawah ini

gambar mekanisme pendaftaran CPNS online 2017

Cara Registrasi CPNS Online Untuk LOGIN Ke Portal SSCN BKN Go Id

Untuk dapat LOGIN Ke Portal SSCN BKN Go Id pelamar harus terlebih dahulu mendaftar atau registrasi sebagai peserta CPNS 2017. Berikut ini saya bagikan secara lengkap cara registrasi cpns online dengan gambar panduan guna mempermudah pembaca. Tutorial ini saya tulis berdasarkan pengalaman saya pribadi. Selamat mencoba

pertama: Menuju Alamat resmi registrasi cpns online 2017 sscn di link berikut: https://sscnakun.bkn.go.id/registrasi.html. (KLIK DISINI) Jika berhasil browser anda akan diarahkan ke halaman registrasi. Ketikkan NIK dan Nomor Kartu keluarga (KK) anda dan isi kode captcha dialnjutkan dengan mengklik tombol lanjutkan seperti gambar dibawah

gambar cara registrasi CPNS Online di sscn bkn go.id
PENDAFTARAN PESERTA SECARA ONLINE:

Untuk melakukan pendaftaran secara online, Calon Pelamar CPNS wajib mempersiapkan : NIK (Nomor Induk Kependudukan) Calon Pelamar, Nomor Kartu Keluarga, dan NIK Kepala Keluarga yang tercantum sesuai pada Kartu Keluarga Data-data lain sesuai dengan syarat pendaftaran yang ditentukan oleh masing-masing Instansi (dapat dilihat di menu Pengumuman)

Pendaftaran awal untuk akun Calon Peserta Seleksi di Portal SSCN (https://sscn.bkn.go.id) dilanjutkan dengan pendaftaran formasi jabatan sesuai dengan kualifikasi pendidikan pelamar pada masing-masing Instansi. Untuk Instansi yang menggunakan SSCN dapat langsung ke menu login di Portal SSCN, sedangkan untuk Instansi yang tidak menggunakan SSCN, dapat melanjutkan ke Portal pendaftaran Instansi.

PENDAFTARAN HANYA DI 1 (SATU) INSTANSI :

Calon Peserta Seleksi diberikan kesempatan melamar hanya di 1 (Satu) Instansi untuk 1 (Satu) pilihan nama jabatan dalam 1 (Satu) jenis formasi Jabatan (Formasi Umum/Formasi Khusus Lulusan Terbaik (Cumlaude)/Formasi Khusus Putra/Putri Papua dan Papua Barat/Formasi Khusus Disabilitas) pada 1 (Satu) Periode pendaftaran.

SELEKSI :

Seleksi atau tes dilakukan secara nasional dengan menggunakan sistem CAT (Computer Assisted Test) dan tahap seleksi atau tes selanjutnya yang ditentukan oleh masing-masing Instansi

PENGISIAN DATA :

Semua informasi atau data yang diisikan dalam formulir pendaftaran berdasarkan dokumen asli secara benar dan dapat dipertanggungjawabkan. Apabila data yang diisikan tidak benar, maka Calon Pelamar dapat dinyatakan gugur dan tidak dapat diproses lebih lanjut.

PERSYARATAN KHUSUS/TAMBAHAN

Instansi baik Pusat maupun Daerah yang membuka penerimaan seleksi CPNS Tahun 2017 mempunyai syarat pendaftaran khusus sesuai dengan kebutuhan masing-masing Instansi. Untuk itu, harap Calon Peserta Seleksi membaca secara cermat dan teliti pengumuman sebelum menentukan atau memilih salah 1 (Satu) Instansi.

kedua: Jika berhasil browser anda akan dibawa kehalaman kelengkapan data. Disana anda diminta mengisi Nama lengkap sesuai KTP, tempat lahir, email aktif, password login sscn bkn go id, pertanyaan keamanan jika nanti lupa password. Bila telah diisi silahkan klik tombol daftar

GAMBAR cara registrasi di sscn bkn go id

ketiga: jika berhasil akan muncul keterangan" Selamat YUVITER PRADESKA berhasil daftar pada Portal Sistem Seleksi CPNS Nasional Anda hanya dapat melakukan pendaftaran 1 [satu] kali dengan NIK Anda. Catat dan simpan User NIK dan Password Anda yang telah terdaftar. Silakan melakukan Cetak Kartu Informasi Akun pada tombol di bawah ini." nah pada laman selanjutnya silahkan anda klik tombol biru "Cetak informasi pendaftaran". Jika berhasil anda akan mendapatkan kartu informasi akun sscn 2017 seperti penampakkan gambar dibawah. Silahkan simpan sebagai arsip login akun anda

GAMBAR registrasi sscn bkn berhasil
gambar kartu informasi login sscn bkn go id

keempat: langkah berikutnya menuju link login sscn bkn go id di alamat berikut: https://sscndaftar.bkn.go.id/index. gunakan NIK dan Password yang tadi anda buat pada saat registrasi di sscn. kemudian klik tombol Masuk

gambar login sscn bkn go id daftar cpns 2017

kelima: jika berhasil masuk ke portal sscn, berikutnya silahkan melengkapi biodata anda sesuai data sebenarnya. Tetapi apabila gagal login ke sscn bkn go id dikarenakan password tidak sesuai, maka silahkan anda gunakan menu HELPDESK SSCN 2017 - LUPA PASSWORD yang berfungsi untuk Bantuan Pelamar yang tidak bisa melakukan proses login kedalam aplikasi SSCN dikarenakan LUPA PASSWORD.

keenam:Pada form isian biodata pelamar silahkan anda masukkan alamat, Propinsi, kabupaten/kota dan nomor telpon jika ada. berikutnya isi tinggi badan status kawin dan nomor hp kemudian klik tombol simpan. seperti penampakkan gambar dibawah

gambar isian biodata pelamar cpns sscn bkn go id

keenam:Klik menu daftar untuk melanjutkan ke form pendaftaran CPNS di sscn bkn go id. selanjutnya pilih jenis formasi lalu pilih Instansi dan klik tombol "CEK" seperti penampakkan gambar di bawah

gambar form pendaftaran sscn formasi cpns 2017

ketujuh:Lengkapi isian Pendidikan. pilih misal S-1 Ekonomi Manajemen, berikutnya pilih jabatan sesuai kualifikasi pendidikan. lokasi kerja akan otomatis terisi.

kedelapan: Isikan Nama Sekolah atau perguruan tinggi anda. kemudian jangan lupa mengisikan tanggal ijazah dan tahun lulus.

kesembilan:jangan lupa memilih Akreditasi Perguruan Tinggi, Akreditasi Program Studi, dan memasukkan nilai IPK dengan contoh pengisian angka 2.92 dan terakhir adalah nomor ijazah. lalu klik tombol daftar

gambar cara pengisian form pendaftaran cpns di sscn bkn go id

kesepuluh:Jika berhasil akan muncul keteranga seperti ini "Anda sudah mendaftarkan untuk mengikuti Seleksi CPNS di posisi yang anda lamar. Silahkan melakukan Cetak Nomor Pendaftaran pada tombol dibawah ini." dan "Cetak Nomor Pendaftaran Jangan lupa untuk mengupload Dokumen sesuai persyaratan dari Instansi yang anda lamar . Cetak Ulang kartu Pendaftaran dan Upload Dokumen dapat dilakukan pada Menu Riwayat, Terima kasih." selanjutnya klik tombol cetak nomor pendaftaran

gambar CONTOH KARTU PENDAFTARAN CPNS ONLINE 2017 DI SSCN BKN GO ID

Demikian informasi tentang login ke situs sscn bkn go id untuk mendaftar CPNS online tahun 2017. Semoga bermanfaat, jangan lupa pelajari Latihan Soal CAT CPNS Online Gratis Dan Pembahasannya Tahun 2017

Postingan terkait:

92 Tanggapan untuk "Login Ke Portal https://sscn.bkn.go.id/ Alamat Resmi Daftar CPNS Online 2017"

  1. Misalnya cetak informasi akun tadi langkah itu saya klik cetak ternyata eror dan saya lanjutkan ke lanjutkan login pendaftaran sampai selesai sampai mencetak kartu pendaftaran sscn, terus pertanyaanya gimana kalau mau nyetak informas nakun tsb mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pada laman beranda riwayat pelamar sscn bkn klik menu riwayat kemudian klik tombol cetak

      Delete
    2. itu cuman ada pilihan cetak nomor pendaftaran, tidak ada pilihan buat cetak informasi akun,

      Delete
    3. diriwayat itu hanya ada pilihan cetak buat Kartu Pendaftaran, tidak ada pilihan cetak informasi akun, pilihannya ada dua 1 cetak registrasi, yang ke 2 upload dokumen, yang buat informasi akan nyetaknya dimana ?

      Delete
    4. Admin.. Tolong bantu saya dengan pertanyaan yang sama yg di sampaikan mas NANDO ADITAMA. Terima kasih admin

      Delete
    5. Admin. Mohon info utk pertanyaan yg sama dengan mas NANDO ADITAMA. Terimakasih

      Delete
    6. admin mohon jawab pertanyaan diatas,permasahan yang saya hadapi sama.Trimakasih Banyak

      Delete
    7. admin, saya mau tanya, saya sedang daftar CPNS yang periode september 2017 ini. saya sudah daftar lewat sskcn dan berhasil. tapi begitu mau log in ke instansi yang menggunakan sistem mandiri saya tidak bisa log in selalu tulisan password atau NIK salah. mohon penceharahannya. padahal nik dan password sama

      Delete
  2. Untuk lihat riyawat harus login dulu? Soalnya tadi saya belum sempat cetak kartu, karena keburu panik jadi saya ganti passwordnya. Kalau langsung dari beranda sudah saya cek, gak adaa riwayatnya. Tolong dijelasin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal login saja mas, nanti anda tinggal klik menu riwayat terus klik tombol cetak

      Delete
  3. bagaimana saya mencetak kartu informasi nya kembali tetapi kartu pendaftaran sudah saya cetak
    mohon pencerahan nya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. kartu informasi tidak perlu mas, jadi tidak apa apa tidak dicetak, yang penting NIK, pertanyaan keamanan 1 itu saja

      Delete
    2. maksud saya ingatkan pertanyaan keamanan nomor 1 saja biar kalau lupa passwprd bisa di reset

      Delete
  4. saya tidak bisa cetak nomor pendaftaran mas
    gimana tu ya prosesnya selalu gagal

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cetaknya pilih waktu server sscn bkn go id sedang normal. misalnya waktu makan siang atau sore hari

      Delete
  5. saya tidak bisa cetak nomor pendaftaran gimana tu ya mas selalu proses gagal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya td juga gtu mas... Cm d browsernya, pk browser samaran bka lg bsa kok

      Cm yg jd masalah gk bsa cetak lg kartu informasi akun

      Delete
  6. maaf admin mau tanya klo kartu pendaftaran yg dari sma utk penjaga tahanan itu akreditasi sama program studi emang kosong ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. akreditasi diisi mas, untuk program studi juga diisi

      Delete
    2. gmna cara cetak kartu ujian itu, saya sudh dftr dan login,

      Delete
  7. mas yg sma di kartu pendaftaran nya akreditasi sama program studi di kosongkn ya emang?

    ReplyDelete
  8. kalo cara cetak ulang kartu kartu informasi akun sscn gimana ya min? soalnya waktu di cetak pertama halamannya kosong. jadi saya langsung keburu log in

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya belum bisa untuk saat ini cetak ulang.. tapi tidak perlu khawatir yan penting kartu pendaftaran yang harus dicetak

      Delete
  9. gimana ya min cara cetak ulang kartu informasi akun sscn? soalnya waktu pertama mau dicetak tampilan halamannya kosong jadi langsung keburu log in. gimana ya min caranya?

    ReplyDelete
  10. Mas saya kok nggk bisa cetak nomor pendaftaran yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak bisa gimana mas? tinggal klik menu riwayat saja mas.

      kalau server website sscn bkn go id nya yang error dicoba waktu subuh saja

      Delete
  11. saya mau cetak kartu informasi akun malah illegal akses, tolong min

    ReplyDelete
  12. Saya udah login tapi kok saya klik menu riwayat kok kosong gk ada tombol cetak dan upload ya min
    Tolobg pencerahanya !!!???

    ReplyDelete
    Replies
    1. gunakan browser google chrome kemudian klik CTRL F5

      Delete
  13. Cara cetak kartu pendaftaran gimana min,..?
    Soalnya saya tadi lupa buat cetaknya

    ReplyDelete
  14. aq juga udah daftar tapi dan berhasil tapi tidak tampil halaman cetak kartu, ketika buka riwayat juga g ada menu pilihan cetaknya q coba regist ulang u instatnsi nya katanya udah terdaftar mhon bantuannya...kenapa menu riwayat ketika diklik tida ada pilihan yang harus dklik

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu pengaruh server website bkn go id sedang down karena terlalu banyak yang daftar. solusinya pilih waktu yg tepat misalnya jam makan siang, atau sore. gunakan browser google chrome kemudian klik CTRL F5

      Delete
  15. kalo kartu informasi akun ga di cetak gimana ya? soalnya waktu klik cetak malah ga muncul apa apa,akhirnya saya back dan pas saya mau registrasi ulang ternyata susah terdaftar.Saya cari diriwayat untuk cetak ulang juga tidak ada...sebenarnya kartu informasi akun disimpan untuk apa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak perlu disimpan juga tidak apa apa. yang penting anda bisa login ke sistem sscn bkn. Yang harus dicetak itu kartu pendaftaran cpns sscn

      Delete
    2. Mau tanya,Kalau di riwayat ngga muncul buat cetak kartu pendaftaran cpns sscn ,gmn ya

      Delete
  16. mas sy daftarx di SMA penjaga Tahanan trus pas daftar Program studinya sm akreditasi g bisa diisi.. jadi kartu pendaftarannya program studi sm akreditasi kosong...

    ReplyDelete
  17. mas sy daftarx pake SMA Penjaga tahanan tp pas daftar di bagian akreditasi dan program studi tidak bisa diisi jadi pas cetak kartu pendaftaran tidak terisi program studinya.. gimana tuh mas???

    ReplyDelete
  18. mas sy daftarx di SMA penjaga Tahanan trus pas daftar Program studinya sm akreditasi g bisa diisi.. jadi kartu pendaftarannya program studi sm akreditasi kosong...

    ReplyDelete
  19. Mas,Kalau mau back buat cetak kartu pendaftaran cpns sscn ,udah ke riwayat tapi ga muncul gmana ya ?

    ReplyDelete
  20. Mas pas sy unggah dokumen disitu cm yg diminta Foto,ktp,surat lamaran sama surat pernyataan.. Kok ijazah g ya???

    ReplyDelete
  21. mau tanya min, perlu dikirim gak berkas yg udah di print?

    ReplyDelete
  22. Ass,,admin tlong bntuan nya y,,,sy ud dftr lwt hp ud berhsil tp blm mencetak kartu peserta ujian pas sy mahu login untuk cmncetak kartu peserta ujian tp gak bsa,,gmn y admin cara nya,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. cob anda reset password akun sscn bkn go id

      Delete
  23. Ass,,admin tlong bntuan nya y,,,sy ud dftr lwt hp ud berhsil tp blm mencetak kartu peserta ujian pas sy mahu login untuk cmncetak kartu peserta ujian tp gak bsa,,gmn y admin cara nya,,,

    ReplyDelete
  24. Ass,,admin tlong bntuan nya y,,,sy ud dftr lwt hp ud berhsil tp blm mencetak kartu peserta ujian pas sy mahu login untuk cmncetak kartu peserta ujian tp gak bsa,,gmn y admin cara nya,,,

    ReplyDelete
  25. ass..admin..tolong kasih info saya mau uplod dokumen tapi udah sehari baru ini mau di uplod emg gak bisa ya...kok gak mumcul unduh nya waktu diliat di dokumen kosong aja..
    apa harus bersamaan kemaren

    ReplyDelete
  26. tolg di bantu min,,,,sya gak bisa uplod dokumen apa karena dari kemaren sya sudah dftr tapi belum di uplod.

    ReplyDelete
  27. semua pendaftar ngalamin masalah yg sama, termasuk saya. login, masuk menu riwayat, mw cetak ulang tpi websitenya error

    ReplyDelete
  28. wah ternyata website bkn go id sscn belum bisa menampung ribuan pendaftar.. dalam artian servernya down alias error jadi kinerja websitenya tidka maksimal.
    solusinya untuk rekan-rekan pelamar cpns di sscn yang mengalami masalah diatas pilih saja waktu yang tepat untuk mendaftar dan upload dokumen ataupun aktivitas lainnya. ( waktu yang tepat yang telah saya coba berhasil berdasarkan pengalaman adalah: Sore hari pukul 17.00 sd 19.00, subuh 03.00 - 05.00) browser yang digunakan adalah google chrome. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. admin, itu yg dikirim ke pusat, kartu pendaftarannya kan?????

      Delete
  29. Maaf min,
    Saat klik dokumen tidak ada yang muncul jadi tidak bisa upload berkas? Bagaimana solusinya?
    Apakah berkasnya langsung di kirim PO BOX baru bisa dapat kartu ujian?

    ReplyDelete
  30. ya min..saya juga bermasalah pas mau upload dokumen...pilihan dokumen yang mau di upload tidak ada muncul, yang muncul hanya jenis dokumen dan status aja..
    bagaimana solusinya min

    ReplyDelete
  31. Saya juga begitu..saat klik dokumen pertama bs upload foto,,tp abis itu koneksi putus..login lg klik dokumen malah kosong cuma ada tulisan jenis dokumen dan status..ini gangguan server atw saya gagal daftar yaw?

    ReplyDelete
  32. Saya juga begitu..saat klik dokumen pertama bs upload foto,,tp abis itu koneksi putus..login lg klik dokumen malah kosong cuma ada tulisan jenis dokumen dan status..ini gangguan server atw saya gagal daftar yaw?

    ReplyDelete
  33. Untuk permasalahan tidak bisa upload dokumen di sscn itu karena gangguan server. karena saya coba dini hari bisa kok

    ReplyDelete
  34. min kenapa gak bisa cetak KARTU PENDAFTARAN yang ada di riwayat, selalu "Maaf proses cetak registrasi gagal. Klik link ini untuk kembali" ????

    ReplyDelete
  35. ADMIN, AKU UDH DPET KARTU PENDAFTARAANNYA , YG ADI MASALAHNYA DI KRTU PENDAFTARAAN EKTRADISI SAMA BIDANG STUDI KOSONG, SBLMNYA GK ADA KOLOM EKRADISI ATAUPUN BIDANG STUDI , INI GIMANA YAH. BISA DIJELASKAN APAKAH SAYA GUGUR ATAU GIMANA MIN.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara dapetinnya gimna ya? saya cetak di riwayat kok gagal terus.

      Delete
    2. Untuk yg SLTA ya? Iya kolom akreditasi dan kolom program studi kosong

      Delete
  36. min, permasalahan saya sama dengan lehan syah.. kok psa saya klik dokumen ,, tidak ada satu pun pilihan berkas yang mau di upload kosong gitu

    ReplyDelete
  37. Masuk login susah sekali,gmna atasinya admin,, mnta tlg

    ReplyDelete
  38. di riwayat kartu informasi nya ga ada min, kosong... jadi gimana mau cetak kembali, tolong bantuannya min?

    ReplyDelete
  39. min, unggah dokumen persyaratan buat instansi kementerian hukum dan ham gimana? misal dokumen keterangan belum nikah, keterangan kesehatan, skck, semua itu apa termasuk? soalnya di surat lamarannya tercantum,tolong dijelaskan isi surat lamarannya juga

    ReplyDelete
  40. jelaskan soal isi surat lamaran kemenkumham karena instansi keemenkumham tidak sama persyaratannya. saya bingung,dan lagi unggah dokumen2nya

    ReplyDelete
  41. Saya tadi mau login gak bisa krn error, tapi untuk buka sscn dan menu2 yg lain bisa? apa ada yg mengalami seperti itu klik menu login trs error?

    ReplyDelete
  42. Tolong ya min kasih tau gimana cara cetak kartu infomasi sscn?saya sudah klik riwayat tapi yg muncul selalu cetak kartu pendaftaran terus min, tolong pencerahannya?,

    ReplyDelete
  43. admin...tolong dijelaskan dulu, saya kan suda mendaftar nik saya dan suda buat pasword untuk login. tapi mengapa mau login browsernya loginnya ngga bisa terbuka, untuk pendaftaran selanjutnya... tlong dijelaskan .

    ReplyDelete
  44. Min saya step 3..
    Pas klik riwayat mo uplod dokumen tp tidak muncul..
    Krna buru2 sya cetak no pendftaran..
    Tu gmn tu min
    Mohon bntuan.a

    ReplyDelete
  45. Min pas saya klik riwayat kn ada pilihan upload dokumen tp isinya kosong aj..
    Krna buru2 takut ilang saya cetak no pendaftaran..
    Tu gmn y min..
    Pdhl sya blum upload dokumen

    ReplyDelete
  46. Itu kolom foto kita tempel sendiri diluar atau upload foto ny di situs sscn.bkn.go.id !! Mohon bantuan ny min, soalny gak jumpa2 tempat upload foto ny

    ReplyDelete
  47. Itu kolom foto kita tempel diluar atau upload dari situs ny min, soalny gak jumpa2 tempat upload fotony

    ReplyDelete
  48. min, kenapa di step 3 tdak bsa mengupload dokumen yang dimnta? knapa cuma tmbul timbul jenis dikumen sma status

    ReplyDelete
  49. Min mau tanya untuk yg SLTA kartu pendaftaran kolom AKREDITASI dan kolom PROGRAM STUDI emang kosong ya????? Terus kartu pendaftaran nya kan dibagi menjadi 2 halaman, apakah pas mau di print di seting untuk dijadikan 1lembar aja? Terimakasih, mohon dijawab min, mohonnnnn!!!! Hahaa

    ReplyDelete
  50. bagaimana ini min kartu akun informasi SSCN lupa di cetak di karenakan warnet tersebut tak prcetakan,bisa lagi di cetak kemabali itu

    ReplyDelete
  51. Maaf, mohon dijawab y min. Pas foto 4x6 yang tertera di kartu pendaftaran, kita tempel sendiri? / diisi oleh petugas verivikasi? Sedangkan kita ngirim berkas foyonya 3x4, bukan 4x6. Terima kasih.

    ReplyDelete
  52. Server upload sedang gangguan ya min ? pusing , udah hampir seminggu nunggu buat upload tapi nggak bisa terus. Kosong cuma ada Jenis dan status

    ReplyDelete
  53. min. akunku tadi muncul kalimat selamat sudah terdaftar. tapi ku klik tombol cetak kartu kok langsung ke login? nggak muncul kartunya. itu gimana min, saya back tetep gak bisa

    ReplyDelete
  54. KOK GAAK BISA MELANJUTKAN KE STEP 2.
    MENTOK DI STEP 1 SAYA COBA LAGI HASILNYA SAMA TETAP JALAN DI TEMPAT.
    TOLONG DIKASIH SOLUSI ATAU GIMANA AGAR KAMI LEBIH MUDAH MENGAKSES.
    SEMUA ORANG PADA MENGELUH TOLONG DI RESPON SECEPAT MUNGKIN.
    TERIMAKASIH

    ReplyDelete
  55. kok gagal di klik ya pas mau daftar .?
    semua sudah di isi apa mungkin terjadi kesalahan kayaknya tidak deh.
    jaringan apa segala macam sdah dicek bagus.
    solusinya gimna ya admin.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah saya coba bisa daftar dan login ke akun sscn. coba gunakan browser google chrome

      Delete
    2. SEMUA SDAH SAYA LAKUKAN MIN TERNYATA BISA SEPERTI CONTOH TUTORIAL DI ATAS DAN LANGKAH SELANJUTNYA BAGAIMANA MIN.?
      APAKAH KARTU AKUN & KARTU PENDAFTARAN KITA PRINT LALU KITA KIRIM BERSAMAAN DENGAN BERKAS2 ADM YG LAINNYA
      DAN DIKIRIMNYA KEMANA MIN KALO SDAH SEMUA.?
      TERIMAKASIH MAAF BANYAK BERTANYA MIN
      MAU CARI NAFKAH :)

      Delete
  56. min kalo nama ijazah tidak sesuai bisa gugur atau tidak .?
    massalahnya aku tadi typo min dan gak aku korscek lagi. :(

    ReplyDelete
  57. SEMUA SAYA SUDAH LAKUKAN DENGAN BENAR DAN SELESAI SESUAI TUTORIAL DI ATAS LANGKAH SELANJUTNYA BAGAIMANA ?
    APAKAH KITA PRINT SEMUA KARTU INFORMASI AKUN DAN KARTU PENDAFTARAN ? TERUS DIKIRIM BERSAMAAN DENGAN BERKAS ADM LAINNYA
    DAN DIKIRIMNYA KE MANA MIN .?
    PLIS FAST RESPOWN.
    TERIMAKASIH...

    ReplyDelete
  58. kak aku mau nanya ni kak. kan udah siap step 1 - 2 nah yg pas step 3 nya itu kan yg kita mau unggah dokumen kok ggak asda ya kak tempat untuk uggahnya ? pas di klik yg tulisan unggah warna kuning itu terbuka cuma kosong aja . gak ada tulisan choose file nya . itu gimana ya kak ? apa harus kirim berkas nya duolu ke po box itu baru kita bisa unggah filenya kak ? atau gimana ya kak. soalnya aku kurang ngerti nih . apa komputer aku yg lelet tapi akupake komputer lain semuanya sama aja .

    ReplyDelete
  59. Min maslah yang saya hadapi itu saya salah ngisi di Form tempat lahir Ijazah di Form Biodata dan saya ingin merubah kembali namun saat ini Form Biodata suda dikunci,,gmana caranya biar saya bisa merubah kembali di Form yg suda salah isi itu ya Min???..Plesae ya min..

    ReplyDelete
  60. Min masalah yg saya hadapi itu saya salah ngisi data di Form Isian Biodata Tempat Lahir Ijazah dan saya mau merubahnya kembali itu gimana caranya ya Min,,,Mohon bantuannya Min,,Thankz..!!.

    ReplyDelete
  61. bagaimana cara mencetak kartu peserta ujian?

    ReplyDelete
  62. Min saya susah daftar di gelombang pertama dan sy ngak ikut tes sekarang sy mau daftar gwlombang kedua ngak bisa akun anda audah di gunakan....trus sy login kembali kga ngak bisa.....gmna nih....katanya bisa daftar lg di gelombang kedua...mohon bantuannya min

    ReplyDelete
  63. Minta bantuannya.? Kenapa gak bisa log in ? Padahal pengisian data belum selesai. Itukan ada yg mengisi nik dan password. Saya tidak menemukannya lagi kalau mau log in.kalau daftar mulai awal gak bisa lagi katanya sudah ada.gimana ini padahal belum selesai...

    ReplyDelete
  64. min bisa bantu. saya kendala pas mendaptar di sscn.bkn nama lengkap saya tulis memakai gelar. jadinya di nama ijazah saya hanya gelar saja dan di nama KTP saya nama lengkap saya, terus tempat lahir pun jadi berbeda antara di tempat lahir ijazah sama KTP pdahal saya mengisi sudah benar, mau rubah lg tapi gak bisa bagaimana ya min?

    ReplyDelete

Powered by Blogger.