Cara reset Password login sscn bkn go id

Sahabat pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2017 kemenkumham dan Mahkamah agung. Apakah anda mengalami masalah gagal login akun pendaftaran cpns online di website portal sscn atau malah gagal registrasi? ? Jika demikian tentunya masalah yang anda hadapi pasti kasusnya adalah lupa password kan? karena kalau NIK yang lupa tinggal dilihat saja di KTP. Nah kasus tersebut akan membuat anda bingung jika password login waktu pendaftaran tidak disimpan. Oleh karena itu melalui postingan kali ini kami akan mencoba membantu anda dengan berbagi pengalaman mengatasi lupa password akun login ke situs sscn bkn go.id

Bagi anda yang mengalami masalah serupa bisa masuk kehalaman Helpdesk SSCN. pada halaman tersebut telah disediakan Daftar Bantuan yang dihadapi di saat registrasi dan login ke dalam aplikasi SSCN 2017, beserta daftar pertanyaan yang sering ditanyakan, diantaranya:

NIK dan No KK Tidak Ditemukan, Data Tidak Sesuai, Password Tidak Sesuai, Lupa Email, Pertanyaan Seputar Registrasi, Pertanyaan, Pencetakan Kartu, Pertanyaan Dokumen Pendukung, Pertanyaan Terkait Koneksi. nah semua masalah tersebut bisa diatasi jadi jangan khawatir, kecuali permasalahan NIK tidak sesuai saat anda melakukan reset password. berarti yang bermasalah adalah Nomor Induk Kependudukan anda.

Kembali ke topik yang akan kita bahas tentang lupa password atau kata sandi akun login CPNS sscn bkn go id, maka berikut cara melakukan reset password melalui laman helpdesk sscn. Semoga berhasil

CARA MENGUBAH PASSWORD LOGIN SSCN BKN GO ID

Pertama: Menuju laman helpdesk sscn di alamat berikut: https://sscnhelpdesk.bkn.go.id/PasswordTdkSesuai.dpt atau langsung KLIK DISINI, silahkan lengkapi isian form lupa password.

gambar Cara reset Password login sscn bkn go id

Kedua: pada laman berikutnya isikan NIK, password baru dan ulangi lagi passwordnya di dalam form. jika telah selesai klik tombol Kirim. seperti penampakkan gambar dibawah

gambar cara ubah password akun login sscn bkn go id

Jika berhasil, maka akan tampil laman pemberitahuan bahwa password berhasil di reset seperti berikut "Password Pelamar telah direset, gunakan password baru yang telah dimasukkan, jangan sampai lupa lagi ya! Nomor Tiket harus disimpan dengan baik oleh pelamar, untuk dapat memonitor proses tindak lanjut kendala yang dihadapi. Dengan masuk ke dalam portal Cek Status Penyelesaian Permasalahan klik disini"

Jika anda mengalami kasus lupa password akun login sscn, itulah informasi tentang Cara reset Password login sscn yang bisa kami sampaikan. Terima kasih

Postingan terkait:

50 Tanggapan untuk "Cara reset Password login sscn bkn go id"

  1. lihat nomornya sebelah mana min? kirim email atau apa? ga jelas

    ReplyDelete
    Replies
    1. nomor tiket atau nomor pendaftaran mas?

      Delete
    2. Kalo gak bisa ganti pass gimana min?

      Delete
  2. laah terus nomor tiket yang harus di simpan itu yang mana,? tidak ada nomor tiket yang muncul.

    ReplyDelete
    Replies
    1. abaikan saja pak, nomor tiketnya memang tidka ada

      Delete
  3. klo salah isi email...
    apa masih bisa di rubah gk...

    ReplyDelete
  4. kalau salah kasi email gmana ya....
    apa masih bisa di rubah gk....?

    ReplyDelete
  5. kalau salah kasi email gmana ya...
    apa masih bisa di rubah gk

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau salah email tidak masalah, yang penting bisa masuk ke situs sscn bkn go id

      Delete
  6. saya sdh daftar step 1 dan mau masuk step 2 ko tidak bisa muncul form 2 y...

    ReplyDelete
  7. saya sudah masukan biodata step 1, dan mau masuk step 2 mendaftar tp form pendaftaranya tidak muncul gmn ya?

    ReplyDelete
  8. NIK sm No. KK tidak ditemukan min. Tp sdh saya cek ke dinas kependudukan ada terdaftar tidak bermasalah. Data yg digunakan sscn ngambil ke mana, seharusnya kan link lgs ke dinas kependudukan.

    ReplyDelete
  9. Kalo lupa pasword , masukan NIK terus lupa pertanyaan 1 gmna?

    ReplyDelete
  10. Kalo udah daftar tapi pengen menghapus akun gimana, bisa ?

    ReplyDelete
  11. udah forgot password, isi pertanyaan 1 dan jawaban 1, tapi gagal terus..
    udah isi form lupa password, upload scan KTP dan KK, dapet nomor ticket, tapi tetep gak ada tanggapan dari admin sscn...pie sih

    ReplyDelete
  12. sama saya juga gak bisa forogot pasword gan, pertanyaan dan jawaban salah terus gan, gimana caranya gan?

    ReplyDelete
  13. mohon bantuan nya.....kalau lupa password gimana ya cara login nya.
    udah forgot password, isi pertanyaan 1 dan jawaban 1, tapi gagal terus..
    udah isi form lupa password, upload scan KTP dan KK, dapet nomor ticket, tapi tetep gak ada tanggapan dari admin sscn

    gimana solusinya ya, mohon bantu donk, terima kasih

    ReplyDelete
  14. udah forgot password, isi pertanyaan 1 dan jawaban 1, tapi gagal terus..
    udah isi form lupa password, upload scan KTP dan KK, dapet nomor ticket, tapi tetep gak ada tanggapan dari admin sscn.

    bantu donk, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah nemu solusinya gan? infonya dong.mkasih

      Delete
  15. Pelamar Batch 2 yang memilih Instansi Non SSCN Tidak Bisa melakukan perubahan PASSWORD,,,gimana solusinya.

    ReplyDelete
  16. Pelamar Batch 2 yang memilih Instansi Non SSCN Tidak Bisa melakukan perubahan PASSWORD. mohon solusinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah nemu solusinya belum? aku juga ngalamin hal yg sama. gak bisa ganti password, password yg lama inget, tp kok gagal terus ya

      Delete
    2. Saya juga sudah nemu solusinya belum?

      Delete
  17. mau cetak kartu pendaftaran non sscn kok gag bs ya min. Padahal kemarin sudah tak save PDF nya. ini saya mau login CPNS online kemendikbud tp g bs.
    uda tak masukkan NIK dan paswod ttp ttep g bs.
    mohon pencerahan min

    ReplyDelete
  18. pelamar periode 2 kok gak bs login.

    belum sempat cetak kartu pendaftaran non sscn dah hilang.

    mau login terkendala pasword (paswdor dri sscn BKN)

    mohon solusinya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya mempunyai permasalahan yang sama, bagi infonya dong..

      Delete
  19. pasword salah terus saat login di rekruitmen nonsscn , padahal udah bener masukin nik sama paswordnya
    solusinya gimana ini ya?

    ReplyDelete
  20. Bagaimana jika di instansi yang dipilih ada kualifikasi pendidikan MIPA tapi pas mendaftar tidak ada kualifikasi pendidikan yang dimaksud ?
    Instansi Kemsos

    ReplyDelete
  21. Bagaimana jika di instansi yang dipilih ada kualifikasi pendidikan MIPA tapi pas mendaftar tidak ada kualifikasi pendidikan yang dimaksud ?
    Instansi Kemsos

    ReplyDelete
  22. Kalo udah di kasih no tiket, terus step selanjutnya gimana min ? Help

    ReplyDelete
  23. Kalo udah di kasih no tiket, terus step selanjutnya gimana min?? Help

    ReplyDelete
  24. Sumpah sampah bener bkn.. sampe reset password ribet banget.. trus ga ad respon jg yg cepat dari Jo tiket helpdesk

    ReplyDelete
  25. gagal terus mau login. mungkin belum rezeki :(
    setiap mau reset password selalu keluar :Pelamar Batch 2 yang memilih Instansi Non SSCN Tidak Bisa melakukan perubahan PASSWORD.
    mohon solusinya dong :(

    ReplyDelete
  26. Udah nemuin blm yg batch 2? Mohon infonya yg berbaik hati

    ReplyDelete
  27. gmn solusi :Pelamar Batch 2 yang memilih Instansi Non SSCN Tidak Bisa melakukan perubahan PASSWORD.???

    ReplyDelete
  28. Pelamar Batch 2 yang memilih Instansi Non SSCN Tidak Bisa melakukan perubahan PASSWORD masih seperti ini

    ReplyDelete
  29. Solusinya jika dulu di sccn pernah buka di google crome.. password temen2 otomatis tersimpan.. langkahnya 1.liat di pojok atas kanan browser icon kunci.. tp sebelumnya temen2 buka dulu halaman loginya ya.. 2.klik icon kunci.. lalau klik manage passwords. 3. Muncul deh password dan user kalian yang pernah kalian buat. Semoga membantu yaaa... doain saya semoga banyak rejeki dan kredit2 lunas.hehehhe..

    ReplyDelete
  30. Lupa password akun d portal kemendikbud..solusinya gmn y??help..

    ReplyDelete
  31. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  32. Mohon Infonya untuk mereset password bagi pelamar yang memilih instansi NON SSCN.

    Mohon banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu baca di atas saya sudah jelaskan..

      Delete
    2. saya sudah baca mbak, dan sialnya saya tidak pernah save password di crome ataupun mozilla.

      apakah ada petunjuk lain selain menlihat history browser kita?

      mohon banget petunjuknya ya mbak

      Delete
  33. kalo sebelumnya buka di mozila gimana min solusinya untuk lupa password nonsscn

    ReplyDelete

Powered by Blogger.