Aplikasi Cetak Kartu NISN Dan Cara Cek NISN Tahun 2020

Pada postingan kali ini Guru-id akan berbagi informasi tentang NISN. Adapun informasi ini mengenai Aplikasi untuk cetak kartu NISN dan cara cek NISN siswa tahun 2020. Semoga laman ini memberikan tambahan wawasan baru bagi pembaca blog ini.

gambar cetak kartu nisn dan cek nisn 2020

Tahukah sobat, bahwa Sering sekali terjadi kekeliruan pada saat pengecekan NISN. terkadang antara identitas siswa dan nomor induk tidak berkesesuaian misalnya nomor induk yang diinput pada laman cek NISN muncul identitas siswa lain. permasalahan ini sering sekali terjadi pada operator sekolah yang akan sinkronisasi data dapodik sekolah. kesalahannya mungkin kurangnya digit nomor induk atau kesalahan penulisan salah satu angka pada 10 digit nomor induk siswa nasional.

Untuk mengantisipasi kesalahan tersebut sebaiknya jika nomor induk siswa nasional telah dipastikan benar dan telah valid sebaiknya segera dicetak supaya suatu saat jika diperlukan bisa lebih cepat melengkapi data dan tidak perlu lagi menanyakannya kepada operator sekolah hanya untuk memastikan validnya data NISN.

Sesuai judul posting langung saja tanpa panjang lebar, pertama info tentang Aplikasi Cetak Kartu NISN, silahkan bagi rekan-rekan yang membutuhkan Segera DOWNLOAD APLIKASI CETAK KARTU NISN TAUTAN DOWNLOAD

Untuk aplikasi cetak kartu NISN Model lainnya silahkan download juga melalui TAUTAN BERIKUT

aplikasi ini bisa digunakan dengan baik untuk mencetak kartu nisn siwa nasional sd, smp, sma dan smk secara offline.

Cara Cetak Kartu NISN

Langkah 1: Download Aplikasi Cetak Kartu NISN di LINK BERIKUT. Aplikasi NISN ini dalam bentuk RAR, jadi setelah download silahkan extract file, caranya klik kanan file kemudian pilih "Extract here"

Langkah 2: Buka aplikasi yang telah di extract, klik 2 kali, jika diminta login, masukkan user id gurusd.net dan password gurusd jika telah selesai klik tombol "login now"

Langkah 3: Berikutnya pada beranda aplikasi, klik tombol "Input data NISN". dilanjutkan dengan melengkapi isian form pengisian data peserta didik yang terdiri dari nama pd, NISN, Tempat lahir dan tanggal, Jenis kelamin dan nama sekolah. lalu klik tombol OK

Langkah 4: Klik tombol "Kartu NISN" untuk mencetak kartu, mainkan tombol naik turun pemilihan data peserta didk, jika sudah ditemukan nama siswa yang akan dicetak baru klik ikon "Printer" sehingga hasil cetak kartu NISN

Cek NISN Siswa

Tahun 2020 pengecekkan NISN Siswa ada sedikit perubahan, link nisn kemendikbud dialihkan ke referensi data kemdikbud. nah untuk lebih jelasnya begini cara Cek NISN tahun 2020/2021 yang benar.

Silahkan langsung ikuti langkah-langkah dibawah sebagai petunjuk.

👉 Menuju ke laman cek NISN 2020 di tautan berikut : https://referensi.data.kemdikbud.go.id/nisn/

👉 Pada laman utama cek nisn, ketikkan NISN (10 digit), Nama ibu kandung, dan kode captcha. Lalu klik tombol Cari data.

Jika data benar maka akan ditampilkan di sebelah kiri dasboard.

Bagaimana jika data salah ? segera hubungi operator sekolah untuk memastikan data yang dientri pada aplikasi dapodik.

Jika data pada aplikasi dapodik tidak sesuai dengan dokumen yang sah segera lakukan perbaikan agar data valid.

Demikianlah informasi yang dapat saya sampaikan. Semoga aplikasi cetak kartu nisn dan cara cek nisn tahun 2020 ini bisa bermanfaat bagi pengunjung,

55 Responses to "Aplikasi Cetak Kartu NISN Dan Cara Cek NISN Tahun 2020"

  1. Replies
    1. ibu guru yang admin hormati, untuk mengunduh file aplikasi NISN di blog guru-id, caranya sangat mudah, klik tombol download kemudian cari teks Next, atau jika masih kesulitan silahkan hubungi admin via inbox fb, akan admin kirim filenya

      Delete
  2. Replies
    1. itu gambar diatas sudah jelas usr id dan password login ke aplikasi NISN

      Delete
    2. untuk dapat user id dan password dari man bang..

      Delete
  3. linknya tdk ada.....
    iklannya ada....payah

    ReplyDelete
  4. Linknya KLIK di >> 3D Metal Printing Service

    ReplyDelete
  5. aplikasi yang ter-Update mana min ??

    ReplyDelete
  6. dimana bos link unduh nya kok kagak keliatan biasa bening tulisannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih koreksinya linknya akan segera kami perbaiki

      Delete
    2. Thank min, oya kok timbul pesan " waktu anda telah habis, silahkan update versi terbaru" lah piye iki min???
      mohon petunjuknya...

      Delete
    3. itu sudah di update aplikasi NISN Versi 2017

      Delete
  7. download aplikasinya :

    http://loecman30.blogspot.co.id/2017/03/download-aplikasi-cetak-kartu-nisn.html

    ReplyDelete
  8. kata sandinya kog salah, apa sudah ganti?

    ReplyDelete
    Replies
    1. perhatikan lagi pengetikkannya mungkin tombol capslock anda aktif

      Delete
  9. ko gak bisa dibuka min aplikasinya,, link error

    ReplyDelete
  10. jangan lupa masukkan username dan paswordnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aplikasinya g minta password min, gmn ya...
      mhon bntuanny...

      Delete
  11. kok aplikasinya kagak jalan bang, bisa bantu gak

    ReplyDelete
  12. mas ko gak bisa tolong perbaiki aplikasinya

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. pada laman selanjutnya klik tombol get link here

      Delete
  14. Replies
    1. tidak error pak linknya aplikasi nisn bisa d download. pada laman selanjutnya klik tombol get link here

      Delete
    2. aplikasi nya sudah expired keterangannya, sudah ada tyang update belum pak?

      Delete
    3. iya bagaimana tuh min..
      baru kmren masukin data skrng udh expired minta update.. saya cari di gurusd.net tampilan nya beda

      Delete
  15. Kok linknya belum bisa di download ya kak admin ? Hehe.. butuh info link atau minta aplikasinya langsung dong min. Hehe. Terimakasih

    ReplyDelete
  16. Kok linknya belum bisa di download ya kak admin ? Hehe.. butuh info link atau minta aplikasinya langsung dong min. Hehe. Terimakasih

    ReplyDelete
  17. Kok ga bisa di download ya ? Kalau diperbolehkan, saya mau minta file nya via e-mail ya min.. Terimakasih...

    ReplyDelete
  18. Aplikasi payah.. bisa di download tapi ga bisa di jalanin, coba admin dikoreksi lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa pak :) aplikasi nisn ini didukung oleh macro excel. jadi enable terlebih dahulu makro excel nya

      Delete
  19. Aplikasi Errorr 2600, gimana Gan.....????

    ReplyDelete
  20. knp gak bisa dibuka lg ya ?
    baru kmarin bikin sekarang udh gak bia dbuka krna terkena viru dan minta update..
    tolong pencerahan nya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kan sudah ada pak link aplikasi nisn model baru... klik saja teks comot aplikasi

      Delete
  21. Kok tertutup halaman website gurusd.net

    ReplyDelete
  22. https://www.electricityhost.com/2017/11/overburden-strata-failure-due-to-mining.html?url=aHR0cHM6Ly9kb2NzLmdvb2dsZS5jb20vdWM/ZXhwb3J0PWRvd25sb2FkJmlkPTBCNHpobWRvNHlpTmxVSFUwZFRsSU16SmZPVzg=

    ReplyDelete
  23. sori min kenapa aplikasi ini tidak bisa di gunakan, isinya tidak bisa di klik sama sekali,, hanya tampilan beranda depan,, tidak bisa masuk ke menu isi data nisn, ataupun mencoba menu lainnya,, mohon solusinaya

    ReplyDelete
  24. aku belum buka sih..... bisakah untuk PAUD?

    ReplyDelete
  25. ga bisa di pake min
    ket : Aplikasi anda terkena Virus karena expired
    silakan update versi terbaru.

    ReplyDelete
  26. itu kok abis di extrack here kok tidak sama ya spt yg ditampilan ya min.

    ReplyDelete
  27. terkena virus nih min gimana nih

    ReplyDelete
  28. Ini berarti nginput datanya harus bener2 ngetik satu2 ya

    ReplyDelete
  29. Ini berarti nginput datanya harus bener2 ngetik satu2 ya

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel