Kisi Kisi + Soal UTS/PTS dan PAS Kelas 1 Semester 2 Dan Kunci Jawaban Tahun 2021

Apa Kabar sobat pendidik? Guru-id doakan semoga anda selalu dalam keadaan sehat selalu. Sebagaiman kita ketahui bersama bulan maret mendatang akan dilaksanakan kegiatan Penilaian Tengah Semester Genap.

gambar kisi kisi soal pts kelas 1 smeester 2

Dalam Rangka Menunjang pelaksanaan kegiatan tersebut, blog guru-id akan berbagi contoh Kisi Kisi dan Soal-soal PTS dan PAS Kelas 1 Semester 2 tahun pelajaran 2020/2021.

Adapaun file tersebut admin kemas dalam bentuk format word dan excel sehingga akan mempermudah pengeditan nantinya sesuai kebutuhan guru.

Pada kisi kisi dan soal Penilaian tengah semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS) kelas 1 semester 2 terdiri dari 20 soal pilihan ganda dan 10 soal uraian yang sudah kami lengkapi dengan kunci jawaban. Untuk contoh kisi kisi dan soal-soal PTS dan PS lihat di bawah

Note : file lengkap Kisi kisi dan Soal dibawah bisa dapatkan dengan menghubungi editor di nomor 085273216532.

DOWNLOAD KISI KISI DAN SOAL PTS DAN PAS KELAS 1 SEMESTER 2, unduh

GAMBAR Kisi Kisi PTS Kelas 1 Semester 2 Tahun 2019
GAMBAR Kisi Kisi PTS Kelas 1 Semester 2 Tahun 2019

Berikutnya untuk soal-soal PTS dan pas kelas 1 semester 2 silahkan lihat contohnya dibawah ini.

1. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !

1. Kegemaran setiap anggota keluarga berbeda beda , tetapi dapat dilakukan dengan ... sama

a. Teman
b. Sendiri
c. Sembunyi
d. Bersama

2. Keluarga Siti gemar berolahraga. Olahraga yang disukai berbeda-beda.
Walau berbeda kegemaran, keluarga Siti tetap dapat ...

a. Berkumpul bersama
b. Berkelahi
c. Bertengkar
d. Bercerai

3. Gemar membaca buku di kelas adalah salah satu contoh keberagaman kegemaran di ...

a. Rumah
b. Taman
c. Sekolah d.
Kebun

4. Wajah Udin mirip dengan ibu. Wajah Mutiara mirip dengan ayah.
Udin dan Mutiara mempunyai ciri yang berbeda.
wajah yang mirip dengan ayah adalah?

a. Udin
b. Mutiara dan udin
c. Mutiara
d. Ibu

5. dibawah ini yang termasuk kata ajakan adalah ...

a. Silahkan
b. Ayo
c. Jangan
d. Terima kasih

6. Dibawah ini yang bukan merupakan kata ajakan adalah ...

a. Ayo
b. Yuk
c. Mari
d. Jangan

7. Yanal mengajak tatag menonton tari dari dekat.
”Ayo, kita maju ke depan, Tatag.” Tatag menanggapi ajakan Yanal.
”…, mari kita menonton di depan.” kata tanggapan yang tepat adalah …

a. Baiklah
b. Tidak
c. Jangan
d. Terima kasih

8. Perhatikan teks dibawah ini!
Apakah judul puisi yang ditulis oleh Siti?

a. Ayah dan ibu ku
b. Kerabatku
c. Kakak kandungku
d. xSahabatku

9. Musim kemarau tiba. Hujan jarang turun. Tanah petani menjadi ...

a. Subur
b. Tandus
c. Gembur
d. Banjir

10. Anak harus berbakti dan … pada orang tua

a. Durhaka
b. Melawan
c. Hormat
d. Memarahi

11. Hasil penjumlahan dari 11 + 6 = …

a. 16
b. 17
c. 18
d. 19

12. Perbandingan yang benar pada gambar dibawah ini adalah …

a. Kurang dari
b. Sama dengan
c. Lebih dari
d. Lebih kecil

13. Urutan angka dari paling besar di bawah ini yang benar adalah …

a. 29, 28, 27, 22, 21
b. 28, 27, 29, 21, 22
c. 29, 28, 27, 21, 22
d. 29, 28, 27, 22, 23

14. Perhatikan gambar dibawah ini!

a. b. c. d.

15. 15+15 = … a. 50
b. 30
c. 20
d. 40

16. Roni punya 5 buku dina punya 10 buku buku roni ... dari buku dina

a. Lebih bagus
b. Sama dengan
c. Lebih banyak
d. Lebih sedikit

17. Salah satu gerakan senam lantai adalah ...

a. Mengambar
b. Melayang
c. Berpindah tempat
d. Salto

18. Dibawah ini yang termasuk gerak keseimbangan adalah …

a. Melayang
b. Gerak berayun
c. Gerak keseimbangan
d. Salto

19. gambar dibawah ini adalah salah satu langkah membuat hiasan dari kulit telur bekas, yaitu langkah ...

a. Mengambar
b. Menulis
c. Membuat d.
Mewarnai

20. Hasil karya seni dua dimensi adalah…

a. Mainan b.
Lukisan
c. Tanah liat
d. Patung

Berikut adalah kunci jawaban soal PTS

KUNCI JAWABAN
PILIHAN GANDA
1. D
2. A
3. C
4. C
5. B
6. D
7. A
8. D
9. B
10. C
11. B
12. C
13. A
14. D
15. B
16. D
17. C
18. C
19. D
20. D

Untuk mendapatkan file lengkapnya bapak dan ibu guru bisa menghubungi wa saya ke nomor 085273216532

0 Response to "Kisi Kisi + Soal UTS/PTS dan PAS Kelas 1 Semester 2 Dan Kunci Jawaban Tahun 2021"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel