Soal PTS PJOK Kelas 4 Semester 1 & 2 K13 Dan Kunci Jawaban Revisi 2019

Soal Pjok atau Penjaskes kelas 4 SD/Mi kurikulum 2013 dibawah ini bisa dijadikan referensi untuk membuat soal PTS, PAS dan PAT tahun pelajaran 2019/2020.

Gambar soal pjok kelas 4 kurikulum 2013
soal pjok kelas 4 kurikulum 2013 revisi 2019

Ada sekitar 20 soal pilihan ganda dan 10 soal uraian masing-masing dilengkapi dengan kunci jawaban. Untuk lebih jelasnya berikut adalah soal-soal latihan mata pelajaran PJOK untuk SD.

I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !

1. Nama lain dari “Head Stand” adalah ….

a. Berdiri dengan kaki
b. Berdiri dengan tangan
c. Berdiri dengan kepala
d. Berdiri dengan lutut

2. Bersangkut atau berkait pada sesuatu yang lebih tinggi merupakan pengertian dari ….

a. Bergantung
b. Berpindah tempat
c. Bertumpu
d. Berputar

3. Latihan berdiri dengan satu kaki dan satu tangan diangkat merupakan contoh dari gerak ….

a. Melayang
b. Keseimbangan
c. Mendarat
d. Berpindah tempat

4. Berguling terbagi menjadi tiga jenis, kecuali ….

a. Berguling ke depan
b. Guling lenting
c. Berguling ke belakang
d. Guling ke samping

5. Salah satu contoh olahraga yang memiliki unsur tolakan yaitu …

a. Loncat kangkang
b. Lompat tali
c. Head stand
d. Tolak peluru

6. Memutar tubuh saat meloncat merupakan contoh dari gerakan …

a. Bergantung
b. Berpindah tempat
c. Berputar
d. Bertumpu

7. Mengayunkan lengan ke depan lalu kebelakang secara terus menerus merupaka contoh gerakan ….

a. Berputar
b. Bergantung
c. Bertumpu
d. Berayun

8. Sikap awal ketika berjalan jinjit di atas papan titian yaitu …

a. Membungkukkan badan
b. Berdiri tegak
c. Berjongkok
d. Merentangkan kedua tangan

9.
gambar di samping menunjukkan contoh ….

a. Melompat ke depan
b. Mendarat ke belakang
c. Melompat ke belakang
d. Mendarat ke depan

10. SKJ merupakan singkatan dari …

a. Senam Kesehatan Jiwa
b. Senam Kelentukan Jasmani
c. Senam Kesehatan Jasmani
d. Senam Kekuatan Jasmani

11.
Gambar di atas merupakan gerakan inti tahap ….

a. Keempat
b. Ketiga
c. Kedua
d. Pertama

12.
Gambar di atas merupakan gerakan ….

a.
Peralihan b. Pemanasan
c.
Inti d. Pendinginan

13.
Gambar di atas merupakan contoh gerakan ….

a. Pendinginan
b. Inti
c. Pemanasan
d. Peralihan

14. “bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah dan suhu tubuh Anda kembali normal” merupakan manfaat dari ….

a. Peralihan
b. Pemanasan
c. Inti
d. Pendinginan

15.
Gambar di atas menunjukkan gerakan ….

a. Peregangan
b. Pemanasan
c. Peralihan
d. Pendinginan

16. salah satu jenis renang dengan koordinasi yang baik pada jarak tertentu yaitu ….

a. Renang gaya katak
b. Renang gaya dada
c. Renang gaya kupu-kupu
d. Renang gaya punggung

17.
Gambar di atas menunjukkan gerakan … pada gerak renang gaya dada

a. Tangan
b. Siku
c. Kepala
d. Kaki

18. Posisi awal tangan ketika renang gaya dada yaitu ….

a. Terbuka
b. Lurus
c. Tengkurap
d. Menutup

19.
Gambar di atas menunjukkan gerak kombinasi …

a. Tangan dan lengan
b. Tangan dan kaki
c. Lengan dan kaki
d. Kaki dan tangan

20. Renang gaya dada disebut juga renang gaya …

a. Gaya Katak
b. Gaya Punggung
c. Gaya Kupu-kupu
d. Gaya Anjing

Berikut adalah kunci jawaban soal PJOK Kelas 4 SD pilihan ganda.

1 C 6 C 11 D 16 B 2 A 7 D 12 A 17 D 3 B 8 B 13 C 18 C 4 D 9 B 14 D 19 B 5 A 10 C 15 A 20 A

Bagi bapak dan ibu yang membutuhkan perangkat pembelajaran k13 SD lengkap dengan soal-soal PH PTS dan PAS silahkan hubungi FB saya di alamat ini "Grup RPP kurikulm 2013". atau wa ke 085273216532

-- Download Kisi Kisi dan Soal PTS PJOK kelas 4 Kurikulum 2013 Semester 1 , DISINI.

--- Download Kisi Kisi dan Soal PTS PJOK kelas 4 Kurikulum 2013 Semester 2, DISINI.

Demikianlah kumpulan soal-soal PTS PJOK kelas IV Edisi terbaru tahun pelajaran 2019/2020. Semoga bermanfaat dan silahkan share ke rekan-rekan lainnya.

0 Response to "Soal PTS PJOK Kelas 4 Semester 1 & 2 K13 Dan Kunci Jawaban Revisi 2019"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel