Verval Ijazah Info GTK πŸ‘‰ Berikut Caranya

Sahabat GTK Senusantara, Verval Ijazah Pada portal Info gtk Diperuntukkan bagi Guru Berstatus NON PNS yang berkualifikasi Pendidikan S1/D4. Sebagaimana kita ketahui saat ini beberapa menu baru pada verval ijazah sudah di update oleh tim pusat. Tentu dengan demikian akan lebih mudah melakukan verval dan perbaikan data serta cek hasil/status verval ijazah guru.

gambar cara verval ijazah di info gtk

TUjuan dari Verifikasi dan validasi (Verval) Ijazah Guru Honorer ini adalah sebagai persiapan data khususnya Prodi untuk seleksi Penerimaan Pegawai Pemerintah dalam perjanjian Kerja (PPPK).

Jadi sudah jelas nantinya akan ada dampak penting bagi Guru yang sudah melakukan verifikasi data ijazahnya melalui Info Gtk. Selain itu Teman-teman Guru juga wajib memperbaiki data penting lainnya sepertti NAMA, NIK dan sebagainya sebagai identitas valid untuk masa depan anda.

Sehubungan dengan kegiatan verifikasi dan validasi ini, maka tugas ini wajib dikerjakan secara mandiri oleh guru yang bersangkutan. Jadi, bukan tugas tambahan operator sekolah.


Adapun bagi teman-teman guru yang belum paham caranya atau masih bingung langkah-langkah yang harus dilakukan, maka teman-teman guru bisa mencari tutorialnya di internet, misal dari youtube maupun blog.

Nah, untuk mempermudah teman-teman guru dalam proses verval ijazah di info gtk, pada postingan ini guru-id akan membagikan tutorialnya, baik melalui tulisan maupun Video tutorial.

Berkas verval ijazah yang harus disiapkan oleh teman-teman guru adalah IJAZAH. karena nantinya teman-teman guru akan memasukkan Nomor induk Mahasiswa (NIM).

Selanjutnya untuk Verval Ijazah melalui Info gtk, silahkan ikuti langkah-langkah dibawah !

πŸ‘‰ 1. Buka web ptk datadik kemendikbud, Ini alamatnya : https://ptk.datadik.kemdikbud.go.id/

πŸ‘‰ 2. Login menggunakan email dan password yang sudah di verifikasi melalui dapodik.

πŸ‘‰ 3. Pada beranda, silahkan Klik menu Bidodata

πŸ‘‰ 4. Arahkan kursor ke laman paling bawah, dan klik teks "Buka Info GTK".

πŸ‘‰ 5. tunggu proses sampai muncul tampilan notifikasi Verifikasi Ijazah.

πŸ‘‰ 6. klik tombol "Click ini untuk verval ijazah S1/D4"

πŸ‘‰ 7. Pilih perguruan Tinggi, caranya "masukkan kata UNIVERSITAS"

πŸ‘‰ 8. Pilih Prodi, caranya ketikkan "Pendidikan" diikuti bidang studi anda

πŸ‘‰ 9. Ketikkan NIM didalam kolom yang tersedia. lalu klik tombol CEK.

πŸ‘‰ 10. Setelah data anda tampil dan benar, klik tombol SIMPAN.

Sekilas Info

1. Saat ini belum ada solusi mengatasi NIM Huruf karena form hanya mendeteksi angka saja.

2. Kasus berikutnya belum bisa mengatasi masalah Nomor ijazah Kosong atau Null, padahal data sudah benar.

3. Tenaga pendidikan tidak tampil menu Verval ijazah di laman info gtk.

Tonton juga video tutorialnya dibawah ini untuk lebih jelasnya.

Demikianlah informasi yang dapat saya bagikan terkait dengan cara verval ijazah di info gtk tahun 2020.

29 Responses to "Verval Ijazah Info GTK πŸ‘‰ Berikut Caranya"

  1. Pas aku mau verval memang aku liat no ijazahnya null. Tapi aku klik simpan setelahnya. Setelah itu keluar dokumen bahwa aku blum lulus. Gimana itu ya mau gantinya?😭😭 Apa masih bisa diganti? Buka gtk lagi, udah g ada link vervalnya😭 mohon bantuannyaπŸ™

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon bantuannya kak, aku juga gitu. Salah tulis nomor ijazah. Bagaimana ini kak? Mohon bantuannya kak

      Delete
  2. Pas aku mau verval memang aku lihat no ijazahnya null.pas aku klik simpan tetap saja null,apa masalahnya ya padahal data yang di minta sudah benar aku masukin.seperti universitas,program studi dan Nim benar, kenapa ya mohon bantuannya πŸ™πŸ™πŸ™

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Sama kenapa null ya, g bisa diisi g bisa perbaiki juga! Semoga nanti ada solusi.

      Delete
  4. kasusnya sama nomor ijazah null dan status belum lulus. mhn solusinya..............

    ReplyDelete
  5. aku juga. yg lain sdh benar. bgimna ya solusix klo no ijazah null.

    ReplyDelete
  6. Kalau nomer ijazah asli dengan yg diverval beda bagaimana? Sudah terlanjur simpan. Apa masih bisa diperbaiki? Tolong bantuannya

    ReplyDelete
  7. Saya jg mengalami hal yg serupa. Status belum lulus

    ReplyDelete
  8. Nah itu dia rata-rata dinomor Ijazah Null

    ReplyDelete
  9. Nah itu dia semua rata-rata mengalami masalah nomor ijazah null

    ReplyDelete
  10. Aku malah g ada notif verval gmn kak

    ReplyDelete
  11. sampai sekarang gak bisa masuk verval ijasah, selalu saja indirectory. karena traffic atau memang tidak bisa verval ijasah saya??

    ReplyDelete
  12. kenapa gak muncul notifikasi vervalnya pak???

    ReplyDelete
  13. Aku waktu mencek perguruan tingginya, kok ngk muncul jenis perguruan tinggi yahh...gimana ini kk

    ReplyDelete
  14. Berarti ijazahnya belum terifikasi di DIKTI

    ReplyDelete
  15. Berarti ijazahnya belum terverifikasi di data DIKTI

    ReplyDelete
    Replies
    1. solusinya gimana ya kak ? mohon pencerahan

      Delete
  16. Mohon solusinya..kalau nama wktu verval salah gimana ya? Padahal di ijazah sudah benar namanya.. bermasalah kah?

    ReplyDelete
  17. salah masukan NIM soalnya yg tertulis di ijasah itu ada tanda titiknya (.) akhirnya gak muncul tapi di tampilannya disuruh unggah dokumen akhirnya aku unggah hasil scan ijazah sama transkripnya. emangnya bisa verfal ulang ya.?

    ReplyDelete
  18. Sebelumnx coba dcek pada info gtk sesuai tdk ijazah terakhirnx..sdh diupdate belum..kalau belum silahkan hub OPS dapodik utk verifikasi data bpk/ibu..,krena klo belum di update maka tdk akan terbaca oleh sistem..,klo sdh dganti pd dapodik dan msh belum muncul bs hub universitasnx utk ddaftarkan pd SIVIL..sbgian bnyk permasalahan drsni..dan email yg dgunakan harus yg aktif pd saat ini...

    ReplyDelete
  19. apakah verval gtk ini untuk persiapan penjaringan PPPK saja? lalu bagaimana gtk yang usianya masih dibawah 35tahun dan ingin mengikuti seleksi cpns 2021? apakah ada dampaknya?

    ReplyDelete
  20. Mohon solusinya,,saya sudah coba mengaploud ijazah tapi kenapa ijazah tidak bisa di simpan

    ReplyDelete
  21. Mohon bimbingannya saat saya verval imel yang saya gunakan punya teman tapi input nomor ijasahnya orang lain. Cara memperbaikinya gimana. Padahal saya sudah simpan.

    ReplyDelete
  22. Gimana nih, tadi katanya disuruh login make email, udah login pake email sendiri' sama password-nya, kok gagal, padahal email sendiri' lho, gimana maksudnya sih.

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

semoga informasi yang dibagikan bisa menambah wawasan para pembaca

Iklan Tengah Artikel 2

Berita yang dinformasikan melalui halaman ini diharapkan memberikan manfaat lebih kepada seluruh pengunjung.

Iklan Bawah Artikel