Rekrutmen Tenaga Pendamping Penyuluhan Perkebunan Provinsi Sumsel Tahun 2021

Bismillah, Alhamdulillah pada postingan kali ini guru-id akan membagikan informasi tentang lowongan kerja bagi lulusan S-1. Lebih lanjut berikut kutipan surat rekrutmen dari Dinas Provinsi Sumatera Selatan.

REKRUTMEN tenaga pendamping penyuluhan Perkebunan

Dengan Hormat,
Bersama ini kami beritahukan pada Saudara bahwa Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Selatan akan melakukan Rekrutmen Tenaga Pendamping Peningkatan Produksi Perkebunan (PPPP), untuk itu diminta kepada Saudara untuk menginformasikannya kepada masyarakat di lingkungan Kabupaten/Kota masing-masing. Adapun berkas lamaran di sampaikan kepada Gubernur Provinsi Sumatera Selatan cq. Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Selatan paling lambat kami terima tanggal 24 Desember 2021.

Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terimakasih.

Persyaratan Seleksi Tenaga Pendamping Penyuluhan Perkebunan

A. Persyaratan Tenaga Penyuluh Perkebunan

1. Warga Negara Indonesia.

2. Sehat jasmani dan rohani.

3. Pendidikan S1 Pertanian atau minimal Sekolah Menengah Kejuruan Pertanian.

4. Berusia maksimal 35 tahun pada saat pendaftaran.

5. Tidak terikat kontrak keija dengan instansi atau lembaga lainnya.

6. Berdomisili di kecamatan Wilayah Kerja Balai Penyuluhan Pertanian (WKBPP) yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Penduduk dan Kartu Keluarga.

7. Sehat dan bebas narkoba yang dibuktikan dengan surat keterangan dokter dari rumah sakit pemerintah.

8. Berkelakuan baik yang dibuktikan dengan surat Keterangan Kelakuan Bark dari Kepolisian.

9. Mampu mengoperasikan Computer.

10. Memiliki dan mampu mengoperasikan Handphone Android dan

11. Memiliki Surat izin mengemudi.

B. Seleksi Penerimaan

Seleksi Administrasi:

1. Calon tenaga PPPP mengajukan permohonan tertulis kepada Gubernur melalui Dinas Perkebunan Provinsi di atas kertas bermaterai.

2. Surat pernyataan bersedia ditempatkan sesuai dengan alamat domisili di atas kertas bermaterai.

3. Foto copy ijazah terakhir yang dilegalisir.

4. Foto copy Transkip Nilai.

5. Foto copy Kartu Tanda Penduduk. Kartu Keluarga, dan Surat izin mengemudi C.

6. Surat keterangan sehat dan bebas narkoba dari rumah sakit pemerintah.

7. Surat Keeterangan kelakuan baik dari Kepolisian dan

8. Pas foto berukuran 4x6 cm berwarna dengan latar belakang merah.

Seleksi Tertulis : Seleksi yang dilaksanakan oleh tim seleksi pada saat kegiatan seleksi Tenaga PPPP sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.


Jazakumullah Khoiron Katsiron telah berkunjung dan membaca informasi di blog guru-id, Semoga bermanfaat dan memberikan tambahan wawasan.

37 Responses to "Rekrutmen Tenaga Pendamping Penyuluhan Perkebunan Provinsi Sumsel Tahun 2021"

  1. Kak izin bertanya, berkas lamarannya berarti dikirim langsung ke dinas perkebunan nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Melalui kantor pos atau langsung datang ke kantor dinas perkebunan kak?

      Delete
    2. Kak ini lamaran di kirim lewat kantor pos atau langsung di bawa ke kantor dinas perkebunan ?

      Delete
    3. Izin menjawab. Lamaran di antar langsung ke dinas Perkebunan Provinsi. Itu merujuk sesuai surat edaran nomor: 525/1553-V-I/bun.
      Yg mutlak di ttd oleh kepala dinas perkebunan provinsi Tanggal 15 desember 2021.
      Dan kalaupun ada yg mengiming-iming untuk memasukan berkas melalui dinas kabupaten itu patut di curigai. Karena bertentangan dengan surat edarah yg sdh menyebar luas.

      Delete
  2. Info dong ini berkasnya dikirim kemana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung ke dinas perkebunan sumsel

      Delete
    2. Kalau ngirimnya ke dinas perkebunan kabupaten masing-masing gimana ya?

      Delete
    3. Izin menjawab. Lamaran di antar langsung ke dinas Perkebunan Provinsi. Itu merujuk sesuai surat edaran nomor: 525/1553-V-I/bun.
      Yg mutlak di ttd oleh kepala dinas perkebunan provinsi Tanggal 15 desember 2021.

      Delete
    4. Diantar langsung ke dinas perkebunan provinsi. Sesuai dengan surat edaran.
      Ditujukan kepada Gubernur Provinsi Sumatera Selatan
      Cq. Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Selatan

      Delete
    5. Ke Dinas Perkebunan Provinsi. Sesuai surat edaran.

      Delete
  3. izin bertanya untuk lamaran dikirim lewat pos atau langsung datang ke dinas perkebunan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau saya diantar langsung ke kantor dinas perkebunan provinsi dan akan di buatkan serah terima berkas lamaran oleh dinas perkebunan provinsi langsung kepada pelamar

      Delete
    2. Diantar Langsung karena akan diterbitkan Surat Serah Terima Berkas Lamaran Oleh panitia Penerima Berkas Lamaran di dinas perkebunan Provinsi.
      Usahakan tetap menjalankan Protokol Kesehatan ya.

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. izin bertanya untuk materi tes tertulisnyaapa ya?
    dan apakah akan diumumkan sblm tes materinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk kisi-kisi materi tes blm ada pengumuman. Untuk sementara silahkan belajar sesuai dengan jabatan yang di lamar dan membaca referensi yg relevan sesuai jabatan yang dilamar.

      Delete
    2. izin bertanya untuk pengumuman hasil pemberkasan kapan ya?

      Delete
  6. Izin nanya, pengumuman lulus administrasinya kapan ya??

    ReplyDelete
  7. Izin bertanya pengumuman pemberkasan nya kapan ya bu

    ReplyDelete
  8. Izin bertanya untuk pengumuman berkas dari Palembang nya kapan,terimakasih

    ReplyDelete
  9. Untuk pengumuman lanjutan terkait rekrutmen tenaga pendamping peningkatan produksi perkebunan ini semua masih menunggu dan belum di ada surat edaran resmi terkait pengumumannya dari tim seleksi berkas (disbun provinsi sumsel). Mohon bersabar semuanya.

    ReplyDelete
  10. Isin.saya kirim surat lamaran melalui pos.gimana yah pak

    ReplyDelete
  11. Iya gimana ni saya pun kirim nya lewat kantor pos semoga ada respon yang baik πŸ™πŸ™πŸ™

    ReplyDelete
  12. Dmna melihat hasilnya mohin bantuannya

    ReplyDelete
  13. Apakah ada yang tau atau sudah mendapat pengumuman seleksi berkasπŸ™

    ReplyDelete
  14. Diman melihat' hasil pengumuman nya

    ReplyDelete
  15. Pengumuman tidak tahu diumumkan pihak dinas perkebunan provinsi sumsel lewat mana. Bahkan tiba-tiba skr sudah keluar lagi surat penawaran rekrutmen pendamping peningkatan produksi perkebunan melalui Badan Pengelola Usaha Universitas Sriwijaya.
    Tapi dari pihan BPU Unsri juga belum mengeluarkan Pengumuman. Kenapa Program Gubernur kok dipermainkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. TD SAYA cek di web bpu unsri tidak ada penwaran rekruitmen pppp, maaf infonya dapat dari mana ya?

      Delete
    2. Info tentang rekrutmen dr bpu it Didpt dr surat edaran bpu UNSRI yg saya tau cuma Sdh bbrpa kali saya cek di web bpu gak ad informasi apa apa... Pdhl jadwal Registrasi y di kawal dr tggal 19-24 Januari tp nyatanya di web blm ad info apa"

      Delete
  16. Info y surat rekrutmen dr bpu it dr surat edaran bpu UNSRI it sendiri cuma Sdh bbrpa kali saya cek di web y blm ad info jg

    ReplyDelete
  17. Bahkan, sampai sekarang pun di web npu unsri belum ada.

    ReplyDelete
  18. Maaf sebelumnya
    Selamat siang.
    Izin bertanya buat pengumuman PPPP kapan?
    Terimakasih.

    ReplyDelete
  19. selamat malam, min mau tanya belum ada ya webssite Pppp?

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel