CARI KONTEN

RPP KTSP SD Revisi Terbaru Semester 1 & 2 Tahun Pelajaran 2018/2019

Advertisement

Guru yang baik adalah guru yang memiliki kemampuan profesional dan kepribadian dan sosial yang baik. Ada empat kompetensi yang harus dimiliki oleh seorang guru, yaitu kemampuan: kepribadian, profesional, kependidikan, dan sosial. Keempat kemampuan tersebut merupakan ukuran produktivitas guru yang dinilai oleh kepala sekolah, rekan sesama guru, siswa atau peserta didik, dan orang tua peserta didik. Jika kinerja guru baik, maka produk atau output seorang peserta didik yang akan dihasilkannya tentu juga akan baik. Produktivitas kerja guru, sebenarnya sangat dipengaruhi oleh kompetensi guru yang bersangkutan karena kinerja guru mencerminkan kinerja siswa yang didikannya.
Tugas utama seorang pendidik adalah mengajar dan mendidik siswa/peserta didik di sekolah hingga mereka mendapatkan kesuksesan yang mutlak sebagai generasi penerus bangsa. Untuk menjalankan tugas sebagai pendidik seorang guru atau pendidik harus menmperisiapkan senjata supaya misi mendidik siswa tercapai. Apakah senjata itu? senjata itu disebut perangkat pembelajaran.

Perangkat Pembelajaran KTSP SD

gambar rpp, silabus, prota, promes sd kTSP 2016
Perangkat pembelajaran merupakan hal yang harus disiapkan oleh guru sebelum melaksanakan pembelajaran. Perangkat adalah alat atau perlengkapan, sedangkan pembelajaran adalah proses atau cara menjadikan orang belajar. Perangkat pembelajaran terdiri dari program semester, program tahunan, perhitungan minggu efektif, pemetaan sk-kd, silabus dan rencana pembelajaran pendidikan (RPP). Perangkat pembelajaran ini akan digunakan atau dipakai guru untuk panduan dalam proses belajar mengajar di kelas, biasanya perangkat pembelajaran dibuat untuk satu semester atau satu tahun pelajaran. Perangkat pembelajaran biasanya dibuat sebelum memasuki semester baru. Biasanya para guru mempergunakan waktu libur sekolah untuk membuat persiapan perangkat pembelajaran.bukankah hal yang melelahkan bagi para guru ketika hari aktif sekolah para guru sibuk sekali dengan tugas mereka mendidik siswa, memberikan ilmu pengetahuan, memberikan pendidikan moril dan kemudian para guru masih sibuk pada hari libur untuk mempersiapkan kembali perangkat pembelajaran untuk semester berikutnya. Jadi kapan guru ada kesempatan untuk menikmati waktu istirahat dan berlibur?
Jangan lupa Download juga Permendikbud nomor 22 tahun 2016 tentang penyusunan RPP
Maka dari itu penulis ingin mencoba membantu meringankan sedikit beban para guru dengan membagikan perangkat pembelajaran SD KTSP yaitu RPP, Silabus, Prota, Promes SD KTSP Lengkap Kelas 1, 2, 3, 4, 5,6 Tahun 2016/2017 Semester 1 dan 2 siap edit agar para guru memiliki waktu untuk bersantai menikmati waktu libur sekolah. Perangkat pembelajaran yang telah disiapkan oleh penulis berupa program semester, program tahunan, pemetaan SK-KD, silabus dan rencana pelaksanaan pembelajaran (RPP) SD KTSP untuk semua kelas semester 1 dan 2
Artikel ini juga dibagikan kepada guru yang merasa kesulitan untuk membuat perangkat pembelajaran karena mungkin keterbatasan waktu atau keterbatasan peralatan untuk mengetik seperti komputer/laptop, file yang telah bapak/ibu guru unduh atau download silahkan serahkan ke warnet/rental komputer untuk sedikit mengedit nama guru mata pelajaran, nama kepala sekolah dan nama instansi sekolah. Tidak perlu menunggu terlalu lama perangkat pembelajaran akan selesai dan siap diserahkan kepada kepala sekolah untuk ditandatangani
Karena banyaknya pengunjung yang kecewa berikut kami update link download RPP, Silabus, Prota, Promes KTSP Lengkap Kelas 1, 2, 3, 4, 5,6 Tahun 2018/2019 Semester 1 dan 2

1. Download RPP dan Silabus SD KTSP Semester 1 dan 2

Artikel ini berisi RPP, Silabus, Prota dan Promes semua mata pelajaran Untuk SD KTSP Kelas 1, 2, 3 ,4 ,5 dan 6. Silahkan dishare ke semua teman, saudara atau keluarga bapak/ibu guru yang sama-sama berprofesi sebagai guru/pendidik yang membutuhkan perangkat pembelajaran. Bukankah saling berbagi itu indah :), nah berikut link downloadnya
  • RPP Kelas 6 SD Kurikulum KTSP Dilengkapi Silabus Terbaru 2017 - Download
  • RPP Kelas 5 SD Kurikulum KTSP Dilengkapi Silabus Terbaru 2017 - Download
  • RPP Kelas 4 SD Kurikulum KTSP Dilengkapi Silabus Terbaru 2017 - Download
  • RPP Kelas 3 SD Kurikulum KTSP Dilengkapi Silabus Terbaru 2017- Download
  • RPP Kelas 2 SD Kurikulum KTSP Dilengkapi Silabus Terbaru 2017 - Download
  • RPP Kelas 1 SD Kurikulum KTSP Dilengkapi Silabus Terbaru 2017 - Download

RPP dan Silabus SD Kelas 1 KTSP 

  • Mapel B. Inggris
Pemetaan SK-KD B. Inggris Kelas 1 [Download]
Silabus B. Inggris Kelas 1 [Download] - RPP B. Inggris Kelas 1 [Download]
  • Mapel PAI
SK-KD PAI Kelas 1 [Download] - Pemetaan SK-KD PAI Kelas 1 [Download]
Silabus PAI Kelas 1 [Download] - RPP PAI Kelas 1 [Download]
  • Mapel PJOK
SK-KD PJOK Kelas 1 [Download] - Pemetaan SK-KD PJOK Kelas 1 [Download]
Silabus PJOK Kelas 1 [Download] - RPP PJOK Kelas 1 [Download]
  • Mapel Tematik
SK-KD Tematik Kelas 1 [Download] - Pemetaan SK-KD Tematik Kelas 1 [Download]
Silabus Tematik Kelas 1 [Download] - RPP Tematik Kelas 1 [Download]

RPP dan Silabus SD Kelas 2 KTSP

  • Mapel B. Inggris
SK-KD B. Inggris Kelas 2 [Download] - Pemetaan SK-KD B. Inggris Kelas 2 [Download]
Silabus B. Inggris Kelas 2 [Download] - RPP B. Inggris Kelas 2 [Download]
  • Mapel PAI
SK-KD PAI Kelas 2 [Download] - Pemetaan SK-KD PAI Kelas 2 [Download]
Silabus PAI Kelas 2 [Download] - RPP PAI Kelas 2 [Download]
  • Mapel PJOK
SK-KD PJOK Kelas 2 [Download] - Pemetaan SK-KD PJOK Kelas 2 [Download]
Silabus PJOK Kelas 2 [Download] - RPP PJOK Kelas 2 [Download]
  • Mapel Tematik
SK-KD Tematik Kelas 2 [Download] - Pemetaan SK-KD Tematik Kelas 2 [Download]
Silabus Tematik Kelas 2 [Download] - RPP Tematik Kelas 2 [Download]

RPP dan Silabus SD Kelas 3 KTSP

  • Mapel B. Inggris
SK-KD B. Inggris Kelas 3 [Download] - Pemetaan SK-KD B. Inggris Kelas 3 [Download]
Silabus B. Inggris Kelas 3 [Download] - RPP B. Inggris Kelas 3 [Download]
  • Mapel PAI
SK-KD PAI Kelas 3 [Download] - Pemetaan SK-KD PAI Kelas 3 [Download]
Silabus PAI Kelas 3 [Download] - RPP PAI Kelas 3 [Download]
  • Mapel PJOK
SK-KD PJOK Kelas 3 [Download] - Pemetaan SK-KD PJOK Kelas 3 [Download]
Silabus PJOK Kelas 3 [Download] - RPP PJOK Kelas 3 [Download]
  • Mapel SBK
SK-KD SBK Kelas 3 [Download] - Pemetaan SK-KD SBK Kelas 3 [Download]
Silabus SBK Kelas 3 [Download] - RPP SBK Kelas 3 [Download]
  • Mapel Tematik
SK-KD Tematik Kelas 3 [Download] - Pemetaan SK-KD Tematik Kelas 3 [Download]
Silabus Tematik Kelas 3 [Download] - RPP Tematik Kelas 3 [Download]

RPP dan Silabus SD Kelas 4 KTSP

  • Mapel B. Indonesia
SK-KD B. Indonesia Kelas 4 [Download] - Pemetaan SK-KD B. Indonesia Kelas 4 [Download]
Silabus B. Indonesia Kelas 4 [Download] - RPP B. Indonesia Kelas 4 [Download]
  • Mapel B. Inggris
SK-KD B. Inggris Kelas 4 [Download] - Pemetaan SK-KD B. Inggris Kelas 4 [Download]
Silabus B. Inggris Kelas 4 [Download] - RPP B. Inggris Kelas 4 [Download]
  • Mapel IPA
SK-KD IPA Kelas 4 [Download] - Pemetaan SK-KD IPA Kelas 4 [Download]
Silabus IPA Kelas 4 [Download] - RPP IPA Kelas 4 [Download]
  • Mapel IPS
SK-KD IPS Kelas 4 [Download] - Pemetaan SK-KD IPS Kelas 4 [Download]
Silabus IPS Kelas 4 [Download] - RPP IPS Kelas 4 [Download]
  • Mapel Matematika
SK-KD Matematika Kelas 4 [Download] - Pemetaan SK-KD Matematika Kelas 4 [Download]
Silabus Matematika Kelas 4 [Download] - RPP Matematika Kelas 4 [Download]
  • Mapel PAI
SK-KD PAI Kelas 4 [Download] - Pemetaan SK-KD PAI Kelas 4 [Download]
Silabus PAI Kelas 4 [Download] - RPP PAI Kelas 4 [Download]
  • Mapel PJOK
SK-KD PJOK Kelas 4 [Download] - Pemetaan SK-KD PJOK Kelas 4 [Download]
Silabus PJOK Kelas 4 [Download] - RPP PJOK Kelas 4 [Download]
  • Mapel PKn
SK-KD PKn Kelas 4 [Download] - Pemetaan SK-KD PKn Kelas 4 [Download]
Silabus PKn Kelas 4 [Download] - RPP PKn Kelas 4 [Download]
  • Mapel SBK
SK-KD SBK Kelas 4 [Download] - Pemetaan SK-KD SBK Kelas 4 [Download]
Silabus SBK Kelas 4 [Download] - RPP SBK Kelas 4 [Download]
  • Mapel TIK
SK-KD TIK Kelas 4 [Download] - Pemetaan SK-KD TIK Kelas 4 [Download]
Silabus TIK Kelas 4 [Download] - RPP TIK Kelas 4 [Download]

RPP dan Silabus SD Kelas 5 KTSP

  • Mapel B. Indonesia
SK-KD B. Indonesia Kelas 5 [Download] - Pemetaan SK-KD B. Indonesia Kelas 5 [Download]
Silabus B. Indonesia Kelas 5 [Download] - RPP B. Indonesia Kelas 5 [Download]
  • Mapel B. Inggris
SK-KD B. Inggris Kelas 5 [Download] - Pemetaan SK-KD B. Inggris Kelas 5 [Download]
Silabus B. Inggris Kelas 5 [Download] - RPP B. Inggris Kelas 5 [Download]
  • Mapel IPA
SK-KD IPA Kelas 5 [Download] - Pemetaan SK-KD IPA Kelas 5 [Download]
Silabus IPA Kelas 5 [Download] - RPP IPA Kelas 5 [Download]
  • Mapel IPS
SK-KD IPS Kelas 5 [Download] - Pemetaan SK-KD IPS Kelas 5 [Download]
Silabus IPS Kelas 5 [Download] - RPP IPS Kelas 5 [Download]
  • Mapel Matematika
SK-KD Matematika Kelas 5 [Download] - Pemetaan SK-KD Matematika Kelas 5 [Download]
Silabus Matematika Kelas 5 [Download] - RPP Matematika Kelas 5 [Download]
  • Mapel PAI
SK-KD PAI Kelas 5 [Download] - Pemetaan SK-KD PAI Kelas 5 [Download]
Silabus PAI Kelas 5 [Download] - RPP PAI Kelas 5 [Download]
  • Mapel PJOK
SK-KD PJOK Kelas 5 [Download] - Pemetaan SK-KD PJOK Kelas 5 [Download]
Silabus PJOK Kelas 5 [Download] - RPP PJOK Kelas 5 [Download]
  • Mapel PKn
SK-KD PKn Kelas 5 [Download] - Pemetaan SK-KD PKn Kelas 5 [Download]
Silabus PKn Kelas 5 [Download] - RPP PKn Kelas 5 [Download]
  • Mapel SBK
SK-KD SBK Kelas 5 [Download] - Pemetaan SK-KD SBK Kelas 5 [Download]
Silabus SBK Kelas 5 [Download] - RPP SBK Kelas 5 [Download]
  • Mapel TIK
SK-KD TIK Kelas 5 [Download] - Pemetaan SK-KD TIK Kelas 5 [Download]
Silabus TIK Kelas 5 [Download] - RPP TIK Kelas 5 [Download]

RPP dan Silabus SD Kelas 6 KTSP

  • Mapel B. Indonesia
SK-KD B. Indonesia Kelas 6 [Download] - Pemetaan SK-KD B. Indonesia Kelas 6 [Download]
Silabus B. Indonesia Kelas 6 [Download] - RPP B. Indonesia Kelas 6 [Download]
  • Mapel B. Inggris
SK-KD B. Inggris Kelas 6 [Download] - Pemetaan SK-KD B. Inggris Kelas 6 [Download]
Silabus B. Inggris Kelas 6 [Download] - RPP B. Inggris Kelas 6 [Download]
  • Mapel IPA
SK-KD IPA Kelas 6 [Download] - Pemetaan SK-KD IPA Kelas 6 [Download]
Silabus IPA Kelas 6 [Download] - RPP IPA Kelas 6 [Download]
  • Mapel IPS
SK-KD IPS Kelas 6 [Download] - Pemetaan SK-KD IPS Kelas 6 [Download]
Silabus IPS Kelas 6 [Download] - RPP IPS Kelas 6 [Download]
  • Mapel Matematika
SK-KD Matematika Kelas 6 [Download] - Pemetaan SK-KD Matematika Kelas 6 [Download]
Silabus Matematika Kelas 6 [Download] - RPP Matematika Kelas 6 [Download]
  • Mapel PAI
SK-KD PAI Kelas 6 [Download] - Pemetaan SK-KD PAI Kelas 6 [Download]
Silabus PAI Kelas 6 [Download] - RPP PAI Kelas 6 [Download]
  • Mapel PJOK
SK-KD PJOK Kelas 6 [Download] - Pemetaan SK-KD PJOK Kelas 6 [Download]
Silabus PJOK Kelas 6 [Download] - RPP PJOK Kelas 6 [Download]
  • Mapel PKn
SK-KD PKn Kelas 6 [Download] - Pemetaan SK-KD PKn Kelas 6 [Download]
Silabus PKn Kelas 6 [Download] - RPP PKn Kelas 6 [Download]
  • Mapel SBK
SK-KD SBK Kelas 6 [Download] - Pemetaan SK-KD SBK Kelas 6 [Download]
Silabus SBK Kelas 6 [Download] - RPP SBK Kelas 6 [Download]
  • Mapel TIK
SK-KD TIK Kelas 6 [Download] - Pemetaan SK-KD TIK Kelas 6 [Download]
Silabus TIK Kelas 6 [Download] - RPP TIK Kelas 6 [Download]
sumber file: http://www.membumikanpendidikan.com
Demikian tentang RPP KTSP SD terbaru Tahun pelajaran 2017/2018 dilengkapi dengan silabus, prota, Prosem.semoga bermanfaat dan berkah untuk kita semua. berikutnya silahkan download juga Perangkat pembelajaran lengkap untuk SMP KTSP dan k13 Tahun 2018/2019

Advertisement

Postingan terkait:

32 Tanggapan untuk "RPP KTSP SD Revisi Terbaru Semester 1 & 2 Tahun Pelajaran 2018/2019"

  1. link download tidak mengarah ke link download sesungguhnya...:/

    ReplyDelete
    Replies
    1. pada laman proses download rpp , silabus dan perangkat pembelajaran lainnya tinggal cari text open here

      Delete
  2. text "OPEN HERE" berada di atas video pak hello

    ReplyDelete
  3. maaf, kenapa setelah di ekstrak promes, prota,dan kkm nya 2009/2010 ya??
    ini benar untuk yang 2016/2017 apa tidak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih atas koreksinya, link yang dimaksud akan segera kami perbaiki

      Delete
  4. maaf pak, kenapa kita selalu di bawak ke link ini ya
    http://www.sharingarchiveteachers.com/2015/09/process-download-file.html?url=aHR0cHM6Ly93d3cuZHJvcGJveC5jb20vcy93ZWIyNmtnYmNvaTdiNnkvJTVCNiU1RCUyMFBST1RBJTIwQklOQS56aXA/ZGw9MA==

    mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan pada laman tersebut anda klik teks Next untuk menuju laman download file rpp

      Delete
  5. pROTA BAHASA INGGRIS KTSP KELAS 1 TK BISA DI DONLOT...TOLONGGG!!

    ReplyDelete
  6. PROTA B. Inggris Kelas 1 [Download] tak bisa di donlot..tolonggg!!

    ReplyDelete
  7. Bagi perangkat pembelajaran untuk bahasa inggris SMk kls XI nya donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah tersedia silahkan di download melalui menu Perangkat pembelajaran

      Delete
  8. Gak bisa didownload...rbet amat sih...

    ReplyDelete
  9. ga keliatan backgroundnya item. coba kalo putih pasti keliatan

    ReplyDelete
  10. MAAF SOADARA... MUDAH2AN BLOGNYA KEDEPAN LEBIH BAIK LAGI YA DOWNLOADNYA RUMIT... TRIMS

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih krtik dan sarannya pak, untuk mempermudah pembaca, kami telah mebuat panduan download, silahkan lihat pada menu panduan guru-id.com

      Delete
  11. ga nemu bacaan next atau open here :-(

    ReplyDelete
  12. RPP SMP Sesuai Permen 22 Tahun 2016 sebagai Kurikulum Nasional yang akan diberlakukan. Masih sangat sulit dan jarang Penerbit yang punya. Alhamdulillah kami sudah memiliki Lengkap kelas 7,8,9... Pastikan anda memesan dengan segera Mumpung harga Promo.
    Segera Hub Bapak Joko Sumanto: 0821 3585 3141 (Dirut CV.Cipta Pratama).
    atau Ibu Purwantiningsih HP: 0877 3693 2579 (Direktur Keuangan CV.Cipta Pratama)

    atau anda juga bisa berkunjung dan mampir di:
    https://rppterkini.blogspot.co.id/
    (Silahkan Copy pastekan ke web browser)

    ReplyDelete
  13. terima kasih info dari blog www.guru-id.com
    jangan lupa mampir di httt;//sabotasesekolahdasar.co.id

    ReplyDelete
  14. mohon pencerahan, setelah bisa di download, untuk buka butuh password, apa passwoednya

    ReplyDelete
  15. cari web yang lain aja gan... disini rumit dan tak ada bukti link downloadnya

    ReplyDelete
  16. maksih banyak mba sangat membantu untuk perangkat pembelajaran dan tugas sekolah saya

    ReplyDelete
  17. kenapa kalau download rpp, NOT FOUUND trus?
    tpi download yg lain bisa ya

    ReplyDelete
  18. kok ga bisa donload gan ?
    error terus

    ReplyDelete
  19. kok ga bisa donload gan ?
    error terus

    ReplyDelete
  20. harap diperbaharui linknya, pakai google drive aja lebih enak daripada dropbox

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih masukkannya akan segera di update

      Delete
  21. KOK ga bisa didownload coba aja dah min.. melalui mozila exproler
    kenapa yak?

    ReplyDelete
  22. Kepada semua pengunjung link rpp ktsp SD lengkap sudah kami update

    ReplyDelete