Lapor Bos Online 2016 di Web Kemdikbud Versi Baru - Info Guru Indonesia

Lapor Bos Online 2016 di Web Kemdikbud Versi Baru

Ads By Google

Ads By Google

Sahabat guru-id, berikut sebuah pertanyaan dari rekan kita, Bagaimana cara lapor bos online triwulan 2 tahun 2016? soalnya saya sudah mencoba berulang kali namun selalu gagal masuk ke halaman lapor bos online selalu kembali ke halaman login padahal username dan password login sudah sesuai dengan dapodik. Saya juga bingung nih, karena memang server lapor bos online yang bermasalah bukan dari akun login, karena berdasarkan pengalaman saya pribadi dan curhatan rekan-rekan di grup fb memang saat ini perlu ekstra keras untuk menuju dashboard lapor bos online. Nah saran admin pilih waktu yang tepat ketika ingin melaporkan bos online misalnya Jam makan Siang (pukul 12.30) Sebelum subuh (pukul 04.00) atau juga sebelum magrib (17.20) biasanya di waktu yang admin sebutkan, pelapor bos online atau yang membuka web bos online berkurang. Atau sebagai solusi silahkan pelajari lebih lanjut tentang Solusi mengatasi Gagal Login bos Online

Adapun pada posting kali ini admin akan berbagi secara lengkap mengenai panduan cara lapor bos online 2016 melalui versi baru website bos online kemdikbud. Untuk mempermudah bapak ibu bendahara Sekolah, telah kami sediakan langkah-langkah mudah lapor bos online 2016 yang bisa anda ikuti dibawah


Cara Lapor BOS Online Kemdikbud

Pada langkah-langkah yang admin bagikan ini disarankan menggunakan akun dapodik veris baru 2016. baiklah langsung kita mulai saja...

  • Buka link login lapor bos kemdikbud di alamat berikut: http://bos.kemdikbud.go.id/ tanpa www atau langsung klik disini
  • Ketikkan username dan password dapodik kemudian klik tombol login
  • gambar lapor bos kemdikbud
  • Jika diminta login kembali, maka silahkan masukkan username password dapodik lanjut klik tombol login kembali, biasanya cuma batas 2 kali.
  • Setelah berhasil masuk ke dashboard lapor bos kemdikbud, klik tombol "tambah" di pojok kanan,
  • gambar cara lapor bos online kemdikbud
  • Berikutnya pilih triwulan yang akan dilaporkan, nah kami menyarankan agar lebih mudah silahkan persiapkan rekap jumlah penggunaan dana BOS sesuai dengan 13 komponen di laman lapor bos sehingga pengisian lebih mudah

  • Pada form Penerimaan Dana: Masukkan jumlah dana BOS yang telah diterima pada triwulan yang akan dilaporkan
  • Berikutnya silahkan isi jumlah penggunaan dana pada 13 komponen berikut:

    1. Pengembangan Perpustakaan
    2. Kegiatan dalam rangka penerimaan siswa baru
    3. Kegiatan pembelajaran dan ekstra kurikuler siswa
    4. Kegiatan Ulangan dan Ujian
    5. Pembelian bahan-bahan habis pakai
    6. Langganan daya dan jasa
    7. Perawatan sekolah
    8. Pembayaran honorarium bulanan guru honorer dan tenaga kependidikan honorer
    9. Pengembangan profesi guru
    10. Membantu siswa miskin
    11. Pembiayaan pengelolaan BOS
    12. Pembelian perangkat komputer
    13. Biaya lainnya jika seluruh komponen 1 s.d 12 telah terpenuhi pendanaannya dari BOS
  • Setelah semua form 13 komponen duatas telah diisi silahkan klik tombol proses sehingga akan muncul list laporan bos berhasil seperti penampakkan gambar dibawah
  • gambar lapor bos kemdikbud sukses

Jangan lupa download juga Aplikasi Laporan Pertanggungjawaban Keuangan BOS Tingkat Sekolah (Alpeka BOS) Terbaru 2016 - Klik disini

Itulah langkah-langkah lapor bos online kemdikbud 2016 di versi baru. Semoga bermanfaat dan mempermudah bapak dan ibu bendahara sekolah, Berikutnya silahkan Baca juga Larangan Penggunaan Dana BOS 2016

Ads By Google

Postingan terkait:

24 Tanggapan untuk "Lapor Bos Online 2016 di Web Kemdikbud Versi Baru "

  1. masih belum bisa masuk lapor bos online. solusi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. solusi agar lancar masuk ke website lapor bos online adalah pilih waktu yang tepat dimana server sedang normal. contohnya jam 17.00,- 18.00, atau bisa juga pukul 21.00 - 22.00

      Delete
  2. payah kali masuk nya
    pak menteri wibesitenya kok gitu gak jelas
    dari pagi sampai malam ni ngerjainnya ngantuk niiiii
    benerin dlulah itu wibesitenya
    jangan main ancam pakai batas waktu kalau wibesite gak jelas??????????

    ReplyDelete
  3. Ya, bos online loading terus, tolong kepada pihak terkait supaya servernya di tingkatkan lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lapor bos online nya jam 3 sampai dengan 4 pagi, insya allah bisa lancar

      Delete
  4. mohon bantuanx cara yg tepat buat lapor dana bos soalx dah 3 hari kami login tpi susah mw login..

    ReplyDelete
  5. mohon bantuanx cara yg tepat buat lapor dana bos soalx dah 3 hari kami login tpi susah mw login..

    ReplyDelete
  6. Yuup sama, dl lancar sekali tp kok skrg susah . Apa msih berlaku nih lapor online . Coz yang manual ke dinas udah selesai .

    ReplyDelete
  7. Ya ALLAH lancarkanlah jaringan ini..biar kerjaan kita juga mudah..amiinnn..

    ReplyDelete
  8. susah masuk nih... dulu lancar kok sekarang suasah sekali... harusnya lancar kan ini bukan baru lagi

    ReplyDelete
  9. server bos online Tidak kuat menanggung beban derita operator sekolah dan bendahara sekolah :D oleh karena itu dia tidak mau dibuka. Harusnya pemerintah menyediakan bandwith yang besar. karena salah satu penyebabnya karena penuh atau banjir pengunjung yang memenuhi bandwidth sehingga membuat server overload.

    ReplyDelete
  10. kurang canggih servernya ga bisa diakses

    ReplyDelete
  11. Pagi sampe ketemu pagi lagi, tetep gk bisa dibuka. Padahal sudah dapat surat teguran

    ReplyDelete
  12. gak bisa masuk web, malah eror, gimana caranya agar bisa laporan online

    ReplyDelete
  13. saya online pagi gak bisa, malam juga gak bisa, bahkan saya ke warnet juga masih gak bisa

    ReplyDelete
  14. Keluhannya sama koq gak ada penyelesaianya yaa? gmn nih !

    ReplyDelete
  15. ini bsa ....jam 10 malam...keatas dicoba ....sukses

    ReplyDelete
  16. alhamdulillah web kemendikbud sudah bisa digunakan

    ReplyDelete

Powered by Blogger.