Solusi Tombol Kirim Data PMP Tidak Muncul - Info Guru Indonesia

Solusi Tombol Kirim Data PMP Tidak Muncul

Ads By Google

Ads By Google

Sahabat operator aplikasi Penjaminan mutu pendidikan (PMP) dimanapun anda berada dan yang saat ini sedang berbahagia. Menurut admin, versi terbaik aplikasi PMP masih tetap versi 1.2. Mengapa? karena pada aplikasi tersebut setiap kuesioner masing-masing pertanyaan tidak ada yang error dan bisa disimpan semua. Selain itu, pada aplikasi versi 1.3 pengguna pengawas sekolah dan komite sekolah tidak bisa login. Perlu sahabat operator ketahui, ketika anda langsung mengunduh aplikasi PMP v.1.2 dan kemudian menggabungkan dengan patch pmp versi 1.3, maka yang terjadi adalah tombol verifikasi PTK, PD, kepsek tidak berfungsi, walaupun kuesioner telah diisi. Kasus lainnya yang akan admin blog guru-id bahas di postingan kali ini adalah mengenai tombol kirim data tidak aktif.


gambar Solusi Tombol Kirim Data PMP Tidak Muncul agar sukses kirim data PMP

Identifikasi masalah yang perlu diketahui bahwa semua hasil pengisian data kuesioner pada aplikasi PMP sebelum terkirim ke server akan tersimpan dalam memory local yang sangat menyita ruang RAM. Nah penyebab masalah memory RAM mengalami beban berat akibat data local. Untuk solusinya silahkan coba cara berikut

  1. Prioritas pengisian pada kuis KS 100%
  2. Quis PTK jangan melewati target, yang target 3 cukup selesaikan 3 saja, begitu juga dengan isian peserta didik
  3. Setelah selesai target kepsek dan PTK lakukan verifikasi hinggal tombol kirim data aktif/menyala. dan segera lakukan kirim data agar beban memory RAM terkirim ke server sehingga aplikasi RAM menjadi ringan.
  4. Jangan isi atau tambah lagi kueisoner pTK maupun PD sebelum data terkirim ke sever

Untuk cara mengirim data aplikasi PMP agar sukses, silahkan ikuti terlebih dahulu langkah-langkah diatas. Saran admin gunakan saja aplikasi versi 1.2 jangan update dulu ke 1.3 sampai data anda terkirim, Semoga bermanfaat, berikutnya silahkan baca cara kirim data PMP Agar sukses

Ads By Google

Postingan terkait:

22 Tanggapan untuk "Solusi Tombol Kirim Data PMP Tidak Muncul"

  1. Replies
    1. dikerjakan saja pak, namun akan sulit ketika mengisi kuesioner peserta didik pada bagian C

      Delete
  2. Kalau sudah terlanjur diisi semua PTK nya bagaimana mas,

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dilengkapi dahulu isian kepala sekolah dan Pengawas sekolah sampai progres 100%, jika masih tidak muncul tombol kirim, artinya harus Uninstall aplikasi

      Delete
  3. saya sdh isi kuesioner semua. tp tombol kirim data tdk muncul. bagaimana solusinya??

    ReplyDelete
  4. kalo di uninstral,apa jawaban yg sudah dikerjakan gk hilang?

    ReplyDelete
  5. apa yang sudah dijawab gk hilang? kalo di instal ulng

    ReplyDelete
  6. gmna pak,, yang sudah di isi hilang ga kalu diintasl ulang?????????????

    ReplyDelete
  7. pakai versi 1.3. di verifikasi cuma muncul sampai ptk, pd tidak mau keluar. laptop pakai asus a46 c, ram 4 giga gmn solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. SOlusinya hapus saja data siswa yang tidak mengisi kuesioner melalui menu manajemen data, itu kebanyakan mengisi kuesioner siswa

      Delete
  8. Tombol verifikasi ulang saya kok hilang ya mas....mohon petunjuknya

    ReplyDelete
  9. apa bisa dicicil pak..???
    conttohnya selesai mengisi kusioner KS dan Sebagian GS sekitar 5 guru trus saya kirim.... setelah itu lanjut lagi isi kusoner guru yang sisanya trus kirim ulang bisa nga pak..??? mohon pencerahan

    ReplyDelete
  10. saya sudah mengerjakan sesuai target dan tombol kirimnya aktif (1,3) tapi sewaktu dikirim "gagal mengirim server terputus" solusinya gimana pak,bu?

    ReplyDelete
  11. kok tombol kirim data tidak aktif???
    dan pada verifikasi kusioner kepala sekolah kosong padahal sudah isi kusionernya tapi d menu tukar pengguna???

    ReplyDelete
  12. pak saya sudah pakai aplikasi pmp 1.4 dapodiknya 2016b. tapi tetep aja tidak bisa terkirim, mohon solusinya
    terimakasih.

    ReplyDelete
  13. pak saya sudah aplikasi pmp 1,4 data semua sudah ready tetapi tidak bisa kirim, ketika kirim ke server terlalu lama sampai 9 jam lebih tetap tidak terkirim-terkirim bagaimana solusinya.
    dan untuk pengawas dan komite padahal sudah saya tambah managemen kenapa tidak bisa login

    ReplyDelete
  14. aplikasi MENTAH maen keluarin aja !!!!!!!!

    ReplyDelete
  15. bikin program aplikasi cuma buat cari tambahan fulusssss

    ReplyDelete
  16. untuk pengawas gimana cara kirimnya kok tidak kumpul sama punya operator?

    ReplyDelete

Powered by Blogger.