Beasiswa Kuliah S1 Untuk Guru Tahun 2019 Dari Kemendikbud

Pendaftaran Beasiwa/Program Bantuan Pemerintah Untuk Peningkatan Kualifikasi Akademik S1/D4 tahun 2019 dilakukan secara online melalui link berikut https://gtk.kemdikbud.go.id/banpems12019. Untuk info lebih lanjut silahkan baca artikel berikut.

gambar beasiswa s1 untuk guru tahun 2019 dari kemendikbud

Sahabat guru, ada kabar gembira bagi kamu yang ingin mengikuti program terbaru kemendikbud tahun 2019. Namanya adalah bantuan pemerintah (BANPEM) Bagi guru PNS/NON PNS untuk studi lanjut ke S1. Adapun Bantuan Pemerintah bagi Guru di bagi menjadi 4 Kategori yaitu sedang studi s1, pernah studi s1, lulusan diploma, dan lulusan SMA/SMK.

Baca juga : Cara melihat pengumuman Kelulusan Banpem S1

Adapun Informasi ini guru-id share Berdasarkan surat edaran Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan nomor 4082/B.B3/GT/2019 yang dibuat tanggal 22 Mei tahun 2019 serta ditujukan kepada Kepala Dinas Pendidikan Provinsi/Kabupaten/Kota seluruh Indonesia. Selengkapnya berikut isi suratnya.

Surat dirjen gtk tentang Program Banpem Untuk Peningkatan Kualifikasi Akademik S1/D4 tahun 2019

gambar surat dirjen gtk tentang bantuan pemerintah untuk guru

Dengan hormat,
Kami sampaikan bahwa dalam rangka mempercepat peningkatan kualifikasi akademik S1/D4 bagi guru TK, SD, SMP, SMA, SMK, SLB. Direktorat Jenderal guru dan tenaga kependidikan kementerian Pendidikan dan kebudayaan mempunyai program bantuan Pemerintah Untuk Peningkatan Kualifikasi Akademik S1/D4.

berkenan dengan hal tersebut kami mohon perkenan saudara untuk menginformasikan kepada guru yang belum berkualifikasi S1/D4 di wilayah saudara untuk mengisi form pendaftaran bantuan pemerintah pada portal gtk.kemdikbud.go.id/banpems12019 paling lambat 31 Mei tahun 2019.

Cara Daftar Beasiswa S1 Guru SD SMP SMA SMK Tahun 2019

Beasiswa Kemendikbud ini ditujukan untuk Guru berstatus PNS dan NON PNS yang belum S1/D4, nah Berdasarkan surat edaran Dirjen GTK Kemendikbud dijelaskan bahwa pendaftaran Beasiswa dilakukan secara online melalui portal dirjen gtk. Bagi bapak dan ibu guru yang ingin mendaftar bisa mengikuti langkah-langkahnya dibawah ini sebagai panduan.

1. Menuju portal registrasi di alamat web berikut : https://gtk.kemdikbud.go.id/banpems12019/login/register. Atau langung klik LINK BERIKUT. Persyaratan untuk pengisian form pendaftaran adalah NUPTK dan email aktif.

2. Isi form pendaftaran sim beasiswa dengan mengentrikan NUPTK, Jika benar maka nama anda akan terisi otomatis, alamat email, password dan contreng kotak "I agreeto term & Conditions". berikutnya klik tombol "Daftar"

gambar cara daftar beasiswa s1 guru sd smp sma smk 2019

3. jika berhasil maka akan muncul notifikasi "Success Registrasi Berhasil Dilakukan. Silahkan Cek Email (Inbox/Spam) Anda Untuk Verifikasi Pendaftaran. OK"

4. Cek email masuk yang tadi anda daftarkan. Nah untuk mendapatkan username dan password login akun beasiswa anda. klik verifikasi sampai muncul notifikasi "Verifikasi Pendaftaran berhasil dilakukan. Silahkan Login menggunakan Username dan Password anda OK".

gambar registrasi login sim beasiswa guru s1 2019

5. Login ke aplikasi sim beasiswa menggunakan username dan password yang sudah didaftarkan. Setelah berhasil masuk ke beranda website PENDAFTARAN BANTUAN PEMERINTAH BAGI GURU UNTUK STUDI LANJUT S1. Klik menu profil untuk melengkapi data pribadi anda, jika sudah selesai jangan lupa klik simpan agar perubahan data berhasil.

gambar Pengisian data beasiswa s1 guru tahun 2019

6. Klik menu data tambahan, kemudian isikan riwayat pendidikan, pengalaman pelatihan dan penghargaan.

7. Pengisian dokumen pendukung. Silahkan anda scan file-file berikut untuk di upload ke aplikasi sim beasiswa kemendikbud.

  1. SK Pengangkatan sebagai guru
  2. Ijazah pendidikan terakhir
  3. transkip nilai
  4. sertifikat pendidikan dan pelatihan
  5. piagam penghargaan
  6. surat pernyataan belum berkualifikasi S1 ( Donwload disini)
  7. G. Surat Pernyataan Tidak Sedang Memperoleh Bantuan Pendidikan dari Instansi/Lembaga lain (Tanda tangan bermaterai, diketahui kepala sekolah) (download disini

8. Untuk upload file silahkan klik tombol browse kemudian pilih file yang akan di upload lalu klik tombol simpan.

gambar cara upload file pendaftaran beasiswa kemendikbud S1

Setelah semua langkah-langkah diatas anda ikuti, maka pendaftaran beasiswa anda telah selesai. Selanjutnya pantau terus pengumuman resmi dari kemendikbud dan dinas pendidikan untuk ke tahap berikutnya. Jangan lupa pantau juga aplikasi beasiswa anda. Jika anda informasi terbaru terkati dengan ini, insya allah guru-id juga akan membagikannya disini.

Demikianlah informasi tentang Beasiswa S1 Untuk Guru TK SD SMP SMA SMK SLB Dari Kemendikbud Bagi yang belum S1 tahun 2019 yang bisa viter tulis. Ingat beasiswa ini tersedia untuk guru PNS dan NON PNS juga loh. Semoga bermanfaat dan silahkan di share ke rekan-rekan lainnya

119 Responses to "Beasiswa Kuliah S1 Untuk Guru Tahun 2019 Dari Kemendikbud"

  1. Bolehkah mendaftar banpems12019 bagi yang belum punya nuptk ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ guru-id.com

      Sudah dicoba tanpa mengisi NUPTK dan pastinya tidak bisa login. Karena kalau login kan harus input nama akun.
      Sedangkan syarat untuk memiliki NUPTK harus S1/D4.
      Apakah ini berarti tidak diperuntukkan bagi lulusan D3 dan D2? Mohon pencerahannya. Terima kasih

      Delete
    2. Mau tnya kak,, pertama saya sdh bisa masuk ke webx tpi knpa ya ko mw msuk lagi gk bisa .
      Cara x gmana itu

      Delete
    3. verifikasi akun yng terkirim di email baru lakukan Login yang tertera di email tsb

      Delete
  2. Klo nya gk ada nuptk bisa gk

    ReplyDelete
    Replies
    1. YA jelas ndak bisa daftar ini namya tidak singkron dengan apa yang kita harapkan

      Delete
  3. untuk mendapatkan nuptk sendri kn d haruskan sudah s1 ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kan giman yg tamatan smk mendapat Nuptk ,, sedangkan di beasiswa ini diminta nuptk

      Delete
  4. Mohon penjelasannya, bagaimana dgn guru2 kami yg belum S-1 dan belum memiliki NUPTK untuk mendaftar ? Karena NUPTK tidak bisa didapat bila belum S-1

    ReplyDelete
  5. giman kalau yang belum punya NUPTK di isi sama NIK tetap tdk bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba diisi saya bisa pakai NIK berhasil daftar alhamdulillah

      Delete
    2. Coba diisi dulu , saya pakai NIK kemarin sudah daftar alhamdulillah bisa . Saya blm punya nuptk

      Delete
  6. maaf kalau belumm punya NUPTK bagaimana? tapi saya sedang menempuh studi S1

    ReplyDelete
  7. maaf kalau belumm punya NUPTK bagaimana? tapi saya sedang menempuh studi S1

    ReplyDelete
  8. Saya udah kerja dr thn 01 juli 2007.. Dan pernah kuliah di salah satu universitas ngambil jurusan stkip pjkr, berhubung saya masih punya tunggakan pada thn 2015 sebesar kurang lebih 20jt. Jd saya tidak dapat melanjutkan penyusunan skripsi ke bab 4 karna harus membayar administrasinya sebagian berhubung saya tidak punya uang saya terpaksa tidak.melanjutkan.dan alhamdullilah juga sanpai saat ini saya belum mempunyai NUPTK kecuali kalo kalo kartu GTK punya.. Dan tahun kemarin ada info untuk mendapatkan no NUPTK tpi itu hanya berlaku untuk yg lulusan S1 saja. Dan saya tidak mendapatkan juga karna ijazah saya masih SMK walaupun lagi proses penyelesaian skripsi.. Dan.karna uanglah saya tidak jadi untuk menjafi sarjana karna saya tidak punya uang untuk membayar biaya kuliah saya.. Dan masa kerja saya sekarang udah 12 thn.. Barangkali ada solusi lain terimakasih

    ReplyDelete
  9. bagaimana dg tenaga kependidikan?

    ReplyDelete
  10. punten kaulau belum punya NUPTK berarti belum bisa daftar ya?

    ReplyDelete
  11. sepertinya bukan untuk guru yang belum memiliki NUPTK ya...

    ReplyDelete
  12. Guru dan tenaga kependidikan yang tidak memiliki NUPTK tidak bisa ikut yah?

    ReplyDelete
  13. Trimakasih atas infonya. Bagaimana dengan guru honor S1 yang umur 35 tahun ke atas audah lama mengabdi.. apakah pemerintah masih ada perhatian?

    ReplyDelete
  14. Sepertinya blm rejeki untuk guru dan tendik spt kita ini yg blm ber NUPTK,krn syrat utmanya bs dftr hrs berNUPTK

    ReplyDelete
  15. Saya pns yang akan pensiun tahun 2025, pendidikan saat ini D3/A3, masih ada nggak artinya kalau saya ikut program banpems12019...terima kasih...

    ReplyDelete
  16. Kalau belum punya NUPTK tapi punya no NIPTK apa sama saja.boleh tidak ikut mendaftar

    ReplyDelete
  17. Saya sudah coba daftar tapi koq NUPTK tidak dapat ditemukan, padahal sudah cek di verval GTK aktif dan sesuai dapodik. Mohon infonya
    Terima kasih

    ReplyDelete
  18. kok gk bisa masuk dafar yah..pd hal udah masukin nuptk..tp data tidk terbaca..knp yah

    ReplyDelete
  19. Apakah ini khusus untuk jenjang guru SD s/d SMA saja ...saya dari TK mw daftar tpi NUPTK nya tidak ditmukan datanya ....mohon penjelasannha

    ReplyDelete
  20. Ini untuk jenjang SD sampai SmA saja ya ..sya dr TK mw dftr ..data tidak d temukan

    ReplyDelete
  21. Saya sudah bekerja dari th 2010 tp tidak mempunyai NUPTK tapi sya punnya nomor pegID apakah bisa

    ReplyDelete
  22. Blm ber NUPTK sepertinya tdk bisa mengikuti program BANPEM yaa

    ReplyDelete
  23. Nuptk aktif kenapa di masukan mumcul data tidak di temukan

    ReplyDelete
  24. Gimana kalau belum punya NUPTK

    ReplyDelete
  25. sy daftar dgn nuptk, tp data tdk ditemukan. apakah ni Hoaks?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau tanya neee saya tdi daftar dak pake kode perivikasi..kira2 ada masalah enggak y..klu dak pake kode perivikasi...ny tu.

      Tolong pencerahan ny

      Delete
    2. Sy sudah mencoba mendaftar tanpa NUPTK karena sy tdk punya NUPTK tapi tetap tidak bisa. Mohon solusinya

      Delete
  26. Sy ga bsa pdhak sdh pnya nuptk

    ReplyDelete
  27. Nuptk aktif tp daftar data tidak ditemukan, gmn yachh

    ReplyDelete
  28. Nuptk aktif daftar tp data tdk ditemukan, gmn yachhh

    ReplyDelete
  29. Tolong gmn crx lok dak px nuptk

    ReplyDelete
  30. Saya sudah daftar tapi gak bisa karna blm ada nutk

    ReplyDelete
  31. Kalau belum ada NUPTK solusinya gmna daftarnya

    ReplyDelete
  32. Linknya ko hny gambar ya setelah dibuka.. Apakah klw sudah S1 mash bs mengajukan. .Karena ingin S1 Paud

    ReplyDelete
  33. Tolong pencerahannya bapak/ibu saya sudah ada NUPTK tp,pas mendaftar, mengapa data tidak ditemukan

    ReplyDelete
  34. Tolong pencerahannya bapak/ibu saya sudah ada NUPTK tp,pas mendaftar mengapa data tidak ditemukan bagaimana solusinya

    ReplyDelete
  35. Tolong pencerahannya bapak/ibu saya sudah ada NUPTK tp,pas mendaftar mengapa data tidak ditemukan bagaimana solusinya

    ReplyDelete
  36. Apakah yg belum punya NUPTK bisa daftar??

    ReplyDelete
  37. peraturannya tdk jelas tumpang tindih, siapa yg mau dituju peraturan ini, syarat daftar punya nuptk, nuptk didapat kalau sudah S1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul pernyataan ini.
      NUPTK bisa didapat kalau sudah S1, tapi anehnya beasiswa ini untuk menempuh studi S1 dengan persyaratan utama NUPTK...
      Mohon pencerahannya...

      Delete
  38. saya mau mendaftar tapi tidak memiliki NUPTK, gimana solusinya?

    ReplyDelete
  39. Masih dgn keluhan yg sama,blm ada NUPTK

    ReplyDelete
  40. bagaimana sdh mau daftar tetapi ketika memasukan nomor NUPTK (data tidak di temukan) dan sdh di cek NUPTKnya status aktif padahal sama nomor yg di masukan.mohon di jelaskan

    ReplyDelete
  41. apabila saya masih proses kuliah dan saya sudah mengajar . apakah bisa mengikuti progam tersebut. mohon solusinya

    ReplyDelete
  42. apabila saya masih proses kuliah dan saya sudah mengajar . apakah bisa mengikuti progam tersebut. mohon solusinya

    ReplyDelete
  43. apabila saya masih proses kuliah dan saya sudah mengajar . apakah bisa mengikuti progam tersebut. mohon solusinya

    ReplyDelete
  44. Kalaupun dapat beasiswa ini. Terus nanti tempat kuliahnya dimana?
    Gimana kalau lokasi kuliahnya jauh dri tempat mengajar. Repot juga kan harus ninggalin tugas mengajar

    ReplyDelete
  45. Program ini sepertinya hanya utk tendik zaman dahulu Bun,, soalnya dulu NUPTK g' harus S1,,jd program ini hanya untuk kesetaraan tendik yg udah lama aj,,,bkn utk qta yg mau maju to terkendala biaya

    ReplyDelete
  46. kalau nuptk kan harus s1 dulu baru ada nuptk,pdhl sy bc ini untuk guru yg mau lanjut s1.
    mohon solusi bagi guru yg tidak memiliki nuptk

    ReplyDelete
  47. Saya punya nuptk. S1 matematika tp sedang menempuh s1 pgsd. Apakh bisa ikut pengajuan?? Sedangkan dikolom syarat ada surat keterangan belum s1???

    ReplyDelete
  48. Saya punya nuptk. S1 matematika tp sedang menempuh s1 pgsd. Apakh bisa ikut pengajuan?? Sedangkan dikolom syarat ada surat keterangan belum s1???

    ReplyDelete
  49. NUPTK sudah ada, tapi pada saat inout muncul data tidak ditemukan?

    ReplyDelete
  50. Assalamu Alaikum wr-wb, perkenalkan saya seorang guru PNS di SD NEGERI 07 WARU kabupaten sidoarjo jawa timur, saya ingin mempublikasikan awal KISAH KESUKSESAN saya menjadi seorang PNS. saya ingin berbagi kesuksesan keseluruh pegawai honorer di instansi Pemerintan Manapun, Sudah 7 tahun saya jadi tenaga honor belum diangkat jadi PNS Bahkan saya sudah 2 kali mengikuti ujian, dan membayar 70 jt namun hailnya nol uang pun tidak kembali, bahkan saya sempat putus asah, pada suatu hari tempat saya honor mendapat tamu istimewa dari salah seorang pejabat tinggi dari kantor BKN pusat karena saya sendiri mendapat penghargaan pengawai honorer teladan, disinilah awal perkenalan saya dengan beliau, dan secara kebetulan beliau menitipkan nomor hp pribadinya dan 3 bln kemudian saya pun coba menghubungi beliau dan beliau menyuruh saya mengirim berkas saya melalui email, Satu minggu kemudian saya sudah ada panggilan untuk ujian, alhamdulillah berkat bantuan beliau saya pun bisa lulus dan SK saya akhirnya bisa keluar,dan saya sangat berterimah kasih ke pada beliau dan sudah mau membantu saya, itu adalah kisah nyata dari saya, jika anda ingin seperti saya, anda bisa Hubungi Bpk DR. HERMAN. M.SI No tlp beliau 0853-2174-0123 beliau selaku direktur aparatur sipil negara di bkn pusat siapa tau beliau masih bisa membantu anda teman teman. Amin...

    ReplyDelete
  51. Saya tdi daftar tpi dk pake kode verifikasi..bagai mana y..apakah ada msalah ny.
    Tolong pencerahan ny.

    ReplyDelete
  52. Mohon solusinya bagi guru yang belum mempunyai nuptk Karena nuptk hanya di miliki oleh guru yg sudah sarjana.

    ReplyDelete
  53. Bolehkah transfer dari dII pgsd

    ReplyDelete
  54. Bolehkah transfer dari DII PGSD?

    ReplyDelete
  55. Bolehkah tranfer dari DII PGSD?

    ReplyDelete
  56. Saya sudah daftar pake NUPTK tapi data tidak ditemukan...solusinya gmn

    ReplyDelete
  57. Kalau sudah S1 tp jurusan tdk sesuai ingin mengambil S1 yg kependidikan bisa atau tidak?...#sudah berNUPTK

    ReplyDelete
  58. Selamat malam admin,

    Saya punya kendala,saya sudah daftar dengan nuptk,dan ternyata email yang saya daftarkan sudah mati(sudah terhapus oleh google)dan tidak bisa di pulihkan kembali.

    Saya ulang daftarnya dengan nuptk yang sama tetapi dengan email yang baru,ternyata sudah tidak bisa.
    Mohon penjelasannya apakah bisa di daftar ulang kembali nuptk tersebut,
    Saya mohon pencerahan nya,

    Terima kasih,

    ReplyDelete
  59. Progam ini ambigu, setahu saya untuk memperoleh NUPTK itu harus sudah S1, sedangkan progam progam guru Yang bebelum S1.

    ReplyDelete
  60. Saya punya NUPTK tapi setelah mendaftar data tidak ditemukan... Bagaiman solusinya?

    ReplyDelete
  61. Saya udh s1 tp tdk relevan apa blh ikut mendaftar

    ReplyDelete
  62. saya punya NUPTK, suda S1 tapi tidak linier. apa saya boleh mendaftar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tolong di jawab Min, saya juga punya NUPTK dan sudah S1 tetapi tidak linier. apakah boleh daftar

      Delete
  63. Iyaa betulll,, mohon kejelasannya min.. Yg blum pnya NupTk bagaimana? Apakah tdk bisa mendaftarkan diri?
    Kan syarat nya pnya NupTk harus pnya gelar S-1 dulu

    ReplyDelete
  64. Iyaa betulll,, mohon pencerahannya min.. Yg blum pnya NupTk bagaimana? Apakah tdk bisa mendaftarkan diri?
    Kan syarat nya pnya NupTk harus pnya gelar S-1 dulu

    Terimakasih...

    ReplyDelete
  65. Iyaa betulll,, mohon pencerahannya min.. Yg blum pnya NupTk bagaimana? Apakah tdk bisa mendaftarkan diri?
    Kan syarat nya pnya NupTk harus pnya gelar S-1 dulu

    Terimakasih...

    ReplyDelete
  66. Maaf Saya belum punya NUPTK karena syarat punya NUPTK harus S1, saya sedang Kuliah program S1, apa saya masih bisa daftar dengan persyaratan lain?? Mohon penjelasan nya! Terimakasih

    ReplyDelete
  67. Saya udah daftar tapi keterangan belun diajukan,sy harus bagaimana ya? Mohon petunjuk

    ReplyDelete
  68. Saya udah daftar, tapi keterangan blm diajukan di bagian dasbord. Mohon petunjuk!

    ReplyDelete
  69. Kok ga' kenék dibuka manéh...

    ReplyDelete
  70. Untuk dapat NUPTK kan harus S1, gimana ini, ada beberapa teman saya di sekolah (TK) yang ijazahnya SMK/SMA dan D4, kerja udah 10an tahun, dan tentu saja belum punya NUPTK karena ijazah terakhirnya belum S1, mau daftar lanjut S1 eh malah daftarnya minta NUPTK. ini serius kan bantuan BANPENS1, perhatian dikitlah dengan syarat pendaftarannya. bingung soale... ngarap banget deh bisa daftarin senior senior ku itu...

    ReplyDelete
  71. saya sudah SI tapi tidak liner dengan mata pelajaran yang saya amapuh dan sekarang saya lanjut SI PGSD .. Pertanyannn saya pilih kategori yang mana STUDI SAAT INI atau PERNAH STUDI S1???? makasih

    ReplyDelete
  72. Mau tanya format yang di upload file doc, pdf, atau jpeg?

    ReplyDelete
  73. mohon solusinya, pertama kali sudah bisa login tp saat mau login lagi untuk kirim kelengkapan berkas tidak bisa login. terims kasih

    ReplyDelete
  74. Saya S1 guru agama, saya skrg kuliah S1 pgsd, saya sdh mendaftar, n terkendala dgn syarat surat keterangan belum S1, gimana itu admin, apa bleh sayamebdaftar tnpa syarat tersebut?

    ReplyDelete
  75. kalau sudah berhasil registrasi.... knp tidak bisa verifikasinya.... eror terus

    ReplyDelete
  76. Jenis file yang tepat untuk upload apa ya? Ko jpg sama pdf gabisa masuk?

    ReplyDelete
  77. Saya sudah bisa login, tapi belum bisa unggah dokumen kenapa ya? apa jaringan internet lelet? atau karena apa?

    ReplyDelete
  78. Saya sudah 9th ngajar SD....saat ini sedang kuliah diuniversitas swasta yg beda jurusan tpi kependidikan juga,berhubung kehabisan Dana Saya ikut program ini,Saya sudah mendaftar pke NIK hasilnya,ok berhasil lalu verifikasi berhasil...tinggal pengajuan krn masih Blum scan berkas mungkin Saya lengkapi dokumen yg kurang hri jumat Bru Saya kirim, yang mau Saya Tanya adalah apakah beasiswa boleh keuniversitas yg beda...apakah ini ditentukan oleh Dinas tolong dijawab...universitas Mana ya? Trimakasih...

    ReplyDelete
  79. Izin tanya, banpem ini apa khusus yg sudah memiliki NUPTK?? Bgm dengan s1 Yang masih kuliah, d2, SMA, sedangkan mereka masuk kategori penerima bantuan

    ReplyDelete
  80. Berapa ukuran maksimal dokumen yan harus di upload? saya upload kok gagal terus?

    ReplyDelete
  81. Saya sudah masukan file nya dan disimpan,tetapi tidak ada file terupload tulisan nya. bagaimana solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga seperti itu Bu, binggung caranya gimana agar tersimpan file nya

      Delete
    2. Saya juga seperti itu
      Binggung gimana caranya untuk simpan filenya

      Delete
  82. Sy GTT wkt pengisian pendgtaran BANPEM terkendala pengisian koloM NIP kosong.mw di isi ap kolom NIP sy ?

    ReplyDelete
  83. Mohon pencerahannya
    Saya sudah terlanjur mengeklik ajukan bantuan .
    Ternyata data tambahan belum terupload .
    Apa masih bisa di edit (memasukkan dokumen) soalnya saya sudah mencoba tetapi selalu gagal .
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya malah sudah aplod semua udah mengklik ajukan bantuan tapi kenapa di dashbord keterangannya status belum diajukan ya??

      Delete
  84. mohon bantuan! saya sdah daftar tetapi tdak melengkapi data tambahan dan data pelengkap. Apakah bisa dihapus atau didaftar ulang?

    ReplyDelete
  85. bgmn kalau belum upload persyaratan tapi sudah mengajukan dan sudah tidak bisa di upload ulang kah gan???

    ReplyDelete
  86. Ko harus pake NIP ? padahal udah pilih non pns ?gimana nih min?

    ReplyDelete
  87. min gimana dong saya sudah isi data semuanya tapi pas mau mengajukann verivikasi beasiswa ga bisa soalnya harus pake NIP, padahal saya disitu udah pilih non pns

    ReplyDelete
  88. Saya sudah daftar tapi tidak bisa masuk ,apakah daftar lagi atau tinggal nunggu?

    ReplyDelete
  89. telat dapat info
    adakah kesempatan kedua?

    ReplyDelete
  90. Ngk bisa simpan dokumen pendukungnya, ngk tau harus bagaimana caranya

    ReplyDelete
  91. Apakah bisa jika GURU TK/PAUD untuk mendaftar besiswa ini?

    ReplyDelete
  92. Apakah masih di perpanjang waktu pendaftarannya?

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel